Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших при взрыве газа в Подмосковье получат по 500 тысяч рублей

11 ноября 2013, 19:36 UTC+3 МОСКВА Ганьжин Сергей
Размер выплат за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Взрыв бытового газа в 9-этажном жилом доме в Сергиево-Посадском районе Подмосковья

Взрыв бытового газа в 9-этажном жилом доме в Сергиево-Посадском районе Подмосковья

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Семьи погибших при взрыве бытового газа в жилом в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Подмосковья получат по 500 тысяч рублей компенсации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

"Если в семье, например, двое погибших, то выплата составит 1 млн рублей, трое - 1,5 и так далее", - пояснил губернатор.

"Что же касается пострадавших, то людям, получившим тяжкий вред здоровью, выплатят по 200 тысяч рублей, за вред здоровью средней тяжести пострадавшие получат по 150 тысяч  рублей, а пострадавшим с легкой степенью тяжести выплатят по 50 тысяч рублей", - добавил он.

Размер выплат за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей. Воробьев также подчеркнул, что пострадавшие получат и так называемые экстренные выплаты на первоочередные нужды. "Их можно будет получить уже с завтрашнего дня. По 30 тысяч рублей будет выделено на каждого члена семьи пострадавшего. И по 50 тысяч рублей получат одиноко проживающие пострадавшие", - заключил глава региона.

Количество погибших увеличилось до шести

По словам зампреда правительства Московской области Дмитрий Пестов, который спасчателями, работающими на месте инциденета, количество жертв увеличилось до шести. "Только что из-под завалов извлекли тело 6 погибшего", - сказал он, добавив, что "спасатели готовы работать круглосуточно, пока все завалы не будут разобраны и все пострадавшие извлечены".

На месте ЧП работает 241 спасатель и 67 единиц техники.

Ранее сообщалось о 5 погибших и 7 раненых при взрыве.

Взрывы бытового газа в Москве в 2000-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама