Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу о мародерстве на месте авиакатастрофы под Смоленском признан законным

12 ноября 2013, 15:39 UTC+3 МОСКВА

Авиакатастрофа под Смоленском польского авиалайнера Ту-154 в апреле 2010 года унесла жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московский окружной военный суд /МОВС/ сегодня признал законным приговор четверым военнослужащим-срочникам по делу о мародерстве на месте катастрофы под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского. Об сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

Судебная коллегия отклонила жалобу защиты одного из осужденных и признала назначенное наказание обоснованным и мотивированным.

Ранее решением смоленского суда трое подсудимых по этому делу были приговорены к условном срокам: Артур Панкратов получил 1 год и 8 месяцев, Игорь Пустовар и Юрий Саньков - по 2 года. Четвертый подсудимый - Сергей Сыров, похитивший банковские карты на месте трагедии, получил 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его защита не согласилась с назначенным сроком наказания и обратилась в МОВС с апелляционной жалобой.

Призывники стояли в оцеплении вокруг места катастрофы. Как установило следствие и суд, недалеко от места падения самолета Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему Генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику. На счетах похищенных карт была сумма, эквивалентная 379 тыс рублей. Сыров, обнаружив в кошельке записанные пин-коды к картам, по возвращении в часть рассказал о находке сослуживцам Пустовару, Панкратову и Санькову и предложил снять деньги. Самовольно покинув расположение части, они отправились в Смоленск и попытались снять всю сумму, но в связи с установленным лимитом им удалось обналичить только 59 тыс рублей.

В ходе прений военный прокурор просил приговорить Сырова к 3 годам колонии общего режима, а его сослуживцев - к 2,5 годам колонии каждого. Защита, в свою очередь, просила ограничиться условным приговором для каждого. В последнем слове подсудимые сказали, что раскаиваются и просят прощения у потерпевшей стороны. Родственники погибшего Анджея Пшевозника в Смоленск не приехали.

Авиакатастрофа под Смоленском польского авиалайнера Ту-154 в апреле 2010 года назад унесла жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. Делегация направлялась из Варшавы в Катынь для участия в памятных мероприятиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама