Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ на Филиппинах выясняет судьбу дайвера, не выходившего на связь после тайфуна

12 ноября 2013, 11:33 UTC+3 МОСКВА
Почти все остальные туристы, застигнутые стихией на главных курортных островах Себу и Мактан, вышли на связь
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS M. SABANGAN

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Посольство РФ в Маниле / Филиппины/ устанавливает судьбу российского дайвера, который не выходил на связь после удара тайфуна "Хайян". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил во вторник по телефону третий секретарь российского диппредставительства Алексей Илювиев.

"Россиянин мог находиться на острове Самар во время прохождения тайфуна, однако точных данных на этот счет нет. Возможно, он покинул остров до тайфуна. Сотрудники посольства совместно с соответствующими органами Филиппин предпринимают усилия для установления судьбы россиянина", - сказал дипломат.

Из остальных российских туристов, застигнутых тайфуном на главных курортных островах Себу и Мактан, практически все вышли на связь. По информации диппредставительства, речь идет примерно о 55 отдыхающих. Они чувствуют себя хорошо, находятся в отелях, а некоторые даже намерены продолжить отдых. "Информации о пострадавших не поступало", - подчеркнул Илювиев.

Воздушная связь между Манилой и Себой, а также Манилой и Мактаном восстановлена, так что желающие могут вылететь в столицу Филиппин. В то же время Илювиев не исключил, что в случае необходимости самолет МЧС РФ может забрать россиян непосредственно с Себу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама