Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число российских детей, усыновленных иностранцами, за шесть лет снизилось почти на 64%

12 ноября 2013, 12:19 UTC+3 Еремина Виктория
По словам Павла Астахова, численность детей, родители которых были лишены родительских прав, сократилась на 19,2%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. За последние шесть лет почти на 64% снизилось число детей, усыновленных иностранными гражданами. Об этом сегодня сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на Всероссийском съезде директоров детских домов.

"Почти на 64% снизилось число детей, передаваемых на усыновление иностранным гражданам - с 4,5 тысяч до 2,6 тысяч человек", - отметил Астахов.

Помимо этого, по словам уполномоченного, стоит обратить внимание на еще одну положительную тенденцию в устройстве детей-сирот. "За последние три года численность детей, родители которых были лишены родительских прав сократилась на 19,2%. Также сократилась на 22% численность детей, у которых лишены родительских прав оба родителя или единственный родитель за последние три года", - подчеркнул он.

Астахов отметил, что о более ответственном отношении органов власти к решению вопроса о лишении родительских прав и изъятии детей из кровнородственных семей свидетельствуют данные о снижении в целом по стране доли удовлетворенных судами решений в общем количестве материалов, направленных в суд для решения вопроса о лишении родительских прав. В 2012 году она составляла 63,7%. "В 43 субъектах РФ этот показатель превысил общероссийский. Значительное превышение этого показателя отмечалось в 42 субъектах, например, в Чеченской Республике - 80%", - заключил уполномоченный по правам ребенка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама