Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число российских детей, усыновленных иностранцами, за шесть лет снизилось почти на 64%

12 ноября 2013, 12:19 UTC+3 Еремина Виктория

По словам Павла Астахова, численность детей, родители которых были лишены родительских прав, сократилась на 19,2%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. За последние шесть лет почти на 64% снизилось число детей, усыновленных иностранными гражданами. Об этом сегодня сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на Всероссийском съезде директоров детских домов.

"Почти на 64% снизилось число детей, передаваемых на усыновление иностранным гражданам - с 4,5 тысяч до 2,6 тысяч человек", - отметил Астахов.

Помимо этого, по словам уполномоченного, стоит обратить внимание на еще одну положительную тенденцию в устройстве детей-сирот. "За последние три года численность детей, родители которых были лишены родительских прав сократилась на 19,2%. Также сократилась на 22% численность детей, у которых лишены родительских прав оба родителя или единственный родитель за последние три года", - подчеркнул он.

Астахов отметил, что о более ответственном отношении органов власти к решению вопроса о лишении родительских прав и изъятии детей из кровнородственных семей свидетельствуют данные о снижении в целом по стране доли удовлетворенных судами решений в общем количестве материалов, направленных в суд для решения вопроса о лишении родительских прав. В 2012 году она составляла 63,7%. "В 43 субъектах РФ этот показатель превысил общероссийский. Значительное превышение этого показателя отмечалось в 42 субъектах, например, в Чеченской Республике - 80%", - заключил уполномоченный по правам ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама