Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгорсуде начали записывать на видео все судебные заседания

12 ноября 2013, 12:30 UTC+3 МОСКВА

Это сделано для объективного разрешения спорных ситуаций в судах высшей инстанции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Мосгорсуде с этой недели осуществляется видеозапись всех судебных заседаний.

"Со вчерашнего дня у нас по уголовным делам теперь тоже идет видеофиксация. Записывается каждый судебный процесс", - сообщила сегодня журналистам председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в ходе Международного судебно-правового семинара.

По ее словам, такое нововведение сделано для объективного разрешения спорных ситуаций в судах высшей инстанции, куда при необходимости запись будет предоставляться. Однако стороны по делу данную запись получить не смогут.

"Если возникает спор, вышестоящая инстанция может у нас запросить видеозапись. Например, написали жалобу, что не предоставили последнее слово, было таких много материалов, но теперь мы отправляем в Верховный суд или по другим инстанциям видеопротокол. Сторонам же мы ничего давать не будем, так как они должны знать, что они говорят и что они пишут", - сказала Егорова.

Она отметила, что такой протокол нельзя подделать, так как на записи ставится число и время, когда начался и когда закончился процесс.

Такое нововведение пока действует только в Мосгорсуде, но в планах его председателя - ввести видеофиксацию и в районных судах.

"Это очень дорогое удовольствие", - заметила Егорова. По ее словам, на оснащение основного здания суда было выделено 200 млн рублей. В апелляционное здание возможность видеофиксации была заложена еще при строительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама