Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованных активистов Greenpeace привезли в Санкт-Петербург

12 ноября 2013, 12:27 UTC+3

Организация не планирует проводить публичных акций в их поддержку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DMITRI SHAROMOV/GREENPEACE INTERNATIONAL

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Поезд из Мурманска, в котором перевозили арестованных активистов международной экологической организации Greenpeace, прибыл сегодня на Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге в 12:11 мск, передает корр. ИТАР-ТАСС с вокзала.

Меры безопасности на вокзале в связи с доставкой активистов усилены. Часть перрона, у которой остановился спецвагон, оцеплена полицией.

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС, спецвагон отцепили от поезда и оттащили к другой платформе. Там арестованных пересадят в автомобили для перевозки заключенных и доставят в СИЗО Санкт-Петербурга.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Как сообщалось ранее, перевод задержанных в Петербург необходим для того, чтобы упростить процесс адвокатской защиты в ходе следственных действий. Ранее совет при президенте РФ по правам человека подготовил письмо к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меру пресечению экипажу Arctic Sunrise. 

Greenpeace отказался от публичных акций

"Зеленые" не планируют проводить публичных акций в поддержку активистов организации, задержанных на платформе "Приразломная", Greenpeace намерена сосредоточиться на оказании юридической помощи арестантам, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Greenpeace России" Мария Фаворская.

По ее словам, несмотря на выдвинутые против активистов обвинения в хулиганстве, постановления о прекращении дела по статье "Пиратство" юристам Greenpeace пока не переданы.

Одной из последний акци в поддержку задержанного экипажа прошла в Москве: сторонники экологической организации на лодках проплыли по реке, в руках они держали флаги с призывом освободить коллег. Активистов задержали за несанкционированную акцию. Однако заседание суда по этому делу перенесено на неопределенный срок: документы были оформлены неправильно.

Чем запомнился Greenpeace: самые громкие акции (ФОТО)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама