Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, желающие покинуть Филиппины, смогут вернуться в РФ ближайшими рейсами

12 ноября 2013, 12:46 UTC+3 Лебедева Арина

МЧС открыло "горячую линию", по которой можно сообщить о россиянах, находящихся в зоне тайфуна "Хайян"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, выразившие желание покинуть пострадавшие от тайфуна Филиппины, смогут улететь на родину ближайшими рейсами. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР- ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

Она отметила, что "точные даты, когда россияне смогут вернуться домой, пока неизвестны". По ее словам, принимающие компании продолжают помогать туристам в поисках обратных билетов с Филиппин, которых не хватает в связи с тем, что предыдущие рейсы были отменены.

По информации АТОР, сейчас на филиппинских курортах может находиться несколько сотен туристов из России. Пострадавших среди них нет.

Согласно данным принимающих компаний, популярные у туристов острова Себу и Боракай практически не пострадали от тайфуна. Аэропорты Манилы, Себу и Боракай вновь работают.

В ассоциации подчеркнули, что "подготовка к тайфуну началась еще 6 ноября: отели полностью убрали с улицы всю мебель, каждому туристу позвонили в номер и поинтересовались их планами". По данным представителей российского турбизнеса, многие туристы приняли решение покинуть острова, другие отправились пережидать тайфун в Гонконге.

Тайфун "Хайян" обрушился на Филиппинский архипелаг в пятницу, 8 ноября. Скорость ветра превышала 100 метров в секунду, а высота волн достигала 6 метров. По оценкам "Красного Креста", жертвами стихийного бедствия стали не менее 1200 человек, десятки тысяч зданий были полностью и частично разрушены.

В связи с чрезвычайной ситуацией на Филиппинах МЧС России открыло "горячую линию" /8-800-775-17-17/, по которой можно уточнить официальную информацию о ситуации и сообщить о россиянах, которые могли находиться в зоне бедствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама