Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает снижать подоходный налог для дисциплинированных водителей

12 ноября 2013, 13:20 UTC+3 МОСКВА ноября./ИТАР-ТАСС 12
Ставку налога могут уменьшить на четверть для автомобилистов, не нарушавших правила три года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 12 ноября./ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает провести эксперимент, во время которого ставка подоходного налога для автолюбителей, не нарушавших ПДД в течение трех лет, будет снижена на четверть. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев (фракция "Единая Россия").

Вычет от 15% до 25%

По словам депутата, водителей следует мотивировать не только установлением высоких штрафамов, но и с помощью определенных материальных благ. "Мы предлагаем дополнить статью 218 налогового кодекса положением о предоставлении вычета из налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 25% от налоговой базы для лиц, не имеющих нарушений ПДД в течение трех и более налоговых периодов", - пояснил Васильев. В соответствии с налоговым кодексом - налоговый период для НДФЛ равен календарному году.

Предполагается, что вычет в 20% будут получать автолюбители, не нарушавшие ПДД в течение 2 лет. Тем, кто аккуратно ездил на протяжение года, будет предусмотрено снижение налоговой базы на 15%.

Васильев подчеркнул, что претендовать на получение скидки смогут либо собственники автомобиля, либо граждане, которые выполняют "функции водителя транспортного средства по гражданско-правовому или трудовому договору". Депутат пояснил, что подтвердить отсутствие нарушений можно будет, предоставив в налоговую инспекцию соответствующие справки из ГИБДД и страховых компаний.

Налоговый вычет предлагается ввести в качестве эксперимента сроком на 3 года.

Что еще предлагал ОНФ

Общероссийский народный фронт - это коалиция общественно-политических организаций, созданная в мае 2011 года по предложению Владимира Путина.

Члены ОНФ предлагали, в частности, ввести уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Законопроект предусматривает до 4 лет лишения свободы за совершение преступления в составе организованной группы. 

Также среди последних предложений ОНФ - установить максимальную стоимость автомобилей для чиновников каждого конкретного региона и ввести 50-процентную скидку на штраф при его оплате до вступления в силу постановления о взыскании.

Народный фронт также выступает за уголовную ответственность для водителей, повторно пойманных за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама