Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о штрафах за движение по "олимпийским полосам" в Сочи внесен в Госдуму

12 ноября 2013, 14:50 UTC+3 МОСКВА
Сумма штрафа составит до 5 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство внесло в Госдуму законопроект о штрафах в размере до 5 тысяч рублей за нарушения на дорогах в Сочи в ходе Олимпиады. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте кабмина.

Разработанный Минтрансом документ был одобрен на заседании правительства 30 октября.

Ранее правительство внесло временные, "олимпийские" изменения в Правила дорожного движения /ПДД/, которые, в частности, устанавливают приоритет на дорогах Сочи для транспорта, используемого для Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Законопроект дополняет Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/ новой статьей, предусматривающей штраф в 5 тысяч рублей за движение и остановку на дороге или полосе, предназначенной для транспортных средств Игр /"олимпийской полосе"/, а также штраф в 3 тысячи рублей и запрет на использование автомобиля /со снятием госномеров/ за игнорирование "олимпийской" разметки и дорожных знаков, установленных в связи с проведением игр.

"Умные" светофоры в Сочи

Для транспортного обслуживания Олимпиады в Сочи была разработана комплексная схема организации движения различных видов транспорта. Ситуацию на дорогах уже контролирует специально построенный логистический центр, оснащенный автоматизированной системой управления движением.

В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде в октябре началась установка новых светофорных комплексов, способных в автоматическом режиме оценивать интенсивность движения транспорта и скопления людей на пешеходных переходах. Современные светофоры будут установлены на основных городских автомагистралях, задействованных для перевозки участников и гостей Игр, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Транспортной дирекции Олимпийских игр.

В период Олимпиады также на улицах города появятся 40 электронных табло с оперативной информацией об изменениях в режиме движения общественного и личного автотранспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама