Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд временно отстранил от должности мэра Рыбинска

12 ноября 2013, 15:59 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Серов Андрей
Юрия Ласточкина обвиняют в получении взятки
Материал из 1 страницы
Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин

© ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Кировский районный суд Ярославля сегодня удовлетворил ходатайство Следственного комитета о временном отстранении от должности мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, который обвиняется в получении взятки. Ходатайство поддержали все участники процесса, в том числе сам Ласточкин.

"Я действительно не могу исполнять обязанности главы,   находясь под стражей, и полагаю, что отстранение меня от должности до суда совершенно нормально", - заявил он на заседании суда.

После 40-минутного перерыва судья Воронина огласила свое решение: "Ласточкин отстраняется от должности главы городского округа города Рыбинск на время предварительного следствия". Она также сообщила, что обвиняемому  назначено ежемесячное государственное пособие "в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ".

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере /ч.6 ст. 290 УК РФ/. Его помощник Геннадий Телегин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ /"посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере"/.

По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

30 октября следствие предъявило Ласточкину обвинение. По решению суда он пробудет под стражей до 25 декабря. Телегин сотрудничает со следствием и находится под подпиской о невыезде. Обвинение ему пока не предъявлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама