Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение будет просить пожизненного заключения для Сергея Цапка

12 ноября 2013, 15:59 UTC+3 КРАСНОДАР Жиляков Виктор
Для остальных обвиняемых по делу банды - по 25 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Аносов

КРАСНОДАР, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Гособвинитель на процессе по делу банды Сергея Цапка в Краснодарском краевом суде, представитель Генпрокуратуры Виктор Антипов будет просить пожизненного заключения для главаря банды Цапка, а также для Владимира Алексеева и Игоря Черных. Об этом прокурор сообщил во вторник журналистам. Он отметил, что эти трое были участниками жестокого убийства 12 человек, в том числе четверых детей в доме фермера Сервера Аметова.

По 25 лет заключения обвинение будет просить для дяди Сергея Цапка - Николая Цапка, а также Вячеслава Цеповяза и Владимира Запорожца.

$6 млн для потерпевших

Обвинение в процессе обсуждения последствий вердикта по делу банды заявило ходатайство об обращении $6 млн, находящихся на счету экс-супруги главаря бандитов, в обеспечение гражданских исков потерпевших. По предварительным данным, общая сумма исков составляет около 2,5 млрд руб.

Счет Анжелы Марии Цапок был ранее арестован, и сейчас обвинение дало выписки из счета. Ходатайство обвинения поддержала защита потерпевших.

Однако защита Цапка выступила против, заявив, что Анжела Мария никогда в браке с ним не состояла, и она не может нести ответственность за преступления. Также слово было предоставлено подсудимому.

Председательствующий судья, выслушав все стороны, не приобщил ходатайство к общему судебному делу. "Детали отношений между Анжелой и Сергеем Цапками досконально не изучены", - заявил судья Владимир Куликов.

Вердикт присяжных

8 ноября коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу шестерых участников банды, на счету которой 19 убийств.

Главарь банды Сергей Цапок, а также Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец признаны виновными в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Ни один из подсудимых не признан заслуживающим снисхождения.

Самым резонансным преступлением банды стало массовое убийство в станице Кущевская. Оно было совершено в ночь на 5 ноября 2010 г. В доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек: жертвами преступления стали члены трех семей. Среди погибших четверо детей: три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

Спустя 10 дней в Ростове был задержан главарь банды Сергей Цапок. Всего было арестовано более 10 человек, причастных к преступлению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама