Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение будет просить пожизненного заключения для Сергея Цапка

12 ноября 2013, 15:59 UTC+3 КРАСНОДАР Жиляков Виктор
Для остальных обвиняемых по делу банды - по 25 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Аносов

КРАСНОДАР, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Гособвинитель на процессе по делу банды Сергея Цапка в Краснодарском краевом суде, представитель Генпрокуратуры Виктор Антипов будет просить пожизненного заключения для главаря банды Цапка, а также для Владимира Алексеева и Игоря Черных. Об этом прокурор сообщил во вторник журналистам. Он отметил, что эти трое были участниками жестокого убийства 12 человек, в том числе четверых детей в доме фермера Сервера Аметова.

По 25 лет заключения обвинение будет просить для дяди Сергея Цапка - Николая Цапка, а также Вячеслава Цеповяза и Владимира Запорожца.

$6 млн для потерпевших

Обвинение в процессе обсуждения последствий вердикта по делу банды заявило ходатайство об обращении $6 млн, находящихся на счету экс-супруги главаря бандитов, в обеспечение гражданских исков потерпевших. По предварительным данным, общая сумма исков составляет около 2,5 млрд руб.

Счет Анжелы Марии Цапок был ранее арестован, и сейчас обвинение дало выписки из счета. Ходатайство обвинения поддержала защита потерпевших.

Однако защита Цапка выступила против, заявив, что Анжела Мария никогда в браке с ним не состояла, и она не может нести ответственность за преступления. Также слово было предоставлено подсудимому.

Председательствующий судья, выслушав все стороны, не приобщил ходатайство к общему судебному делу. "Детали отношений между Анжелой и Сергеем Цапками досконально не изучены", - заявил судья Владимир Куликов.

Вердикт присяжных

8 ноября коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу шестерых участников банды, на счету которой 19 убийств.

Главарь банды Сергей Цапок, а также Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец признаны виновными в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Ни один из подсудимых не признан заслуживающим снисхождения.

Самым резонансным преступлением банды стало массовое убийство в станице Кущевская. Оно было совершено в ночь на 5 ноября 2010 г. В доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек: жертвами преступления стали члены трех семей. Среди погибших четверо детей: три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

Спустя 10 дней в Ростове был задержан главарь банды Сергей Цапок. Всего было арестовано более 10 человек, причастных к преступлению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама