Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественное телевидение России не будет оппозиционным, заявил Анатолий Лысенко

14 марта 2013, 15:46 UTC+3
Он подтвердил, что вещание телеканала начнется 19 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Общественное телевидение России /ОТВ/ не будет политическим и оппозиционным. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил сегодня гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко.

"Многие ожидают, в том числе пресса, что мы будем делать общественно-оппозиционный канал. Я не очень представляю, что такое оппозиционный канал. Наверное, он начинается Удальцовым и заканчивается им же. Нам это не интересно. Мы не собираемся делать политический канал. Это будет именно общественный канал, который покажет разные точки зрения, причем конструктивные точки зрения. Оппозиция интересна тогда, когда она конструктивна", - сказал Лысенко.

По его словам, "мы не получаем никаких указаний из Кремля". "Нас никто не приглашает, к сожалению. Потому что мы бы хотели, чтобы нас пригласили и помогли финансово", - подчеркнул гендиректор ОТВ.

Он подтвердил, что вещание телеканала начнется 19 мая. "Мы начнем работать 19 мая, после чего, по моим планам, месяца 3-4 нас будут ругать и поносить всеми возможными словами. Проправительственные будут ругать, потому что мы мало хвалим правительство, а контрправительственные - за то, что мало критикуем власть. Меня больше интересует мнение зрителей", - сказал Лысенко.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТВ является автономная некоммерческая организация, которая будет являться и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков. Его состав был определен в октябре 2012 года, в него вошли 25 человек. Заместителями председателя стали писатель, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Симонов и президент "Лиги юных журналистов" Александр Школьник. В числе членов - военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, ведущий программ на телеканале "Культура" Святослав Бэлза, глава "Мосфильма" Карен Шахназаров, писатель и телеведущий Сергей Минаев, доктор Леонид Рошаль.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама