Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по Общественному телевидению России обратился к государству с просьбой выделить дополнительное финансирование

14 марта 2013, 16:28 UTC+3
Планируется, что вещание ОТВ начнется 19 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Совет по Общественному телевидению России /ОТВ/ обратился к государству с просьбой выделить дополнительное финансирование на вещание. Об этом гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной итогам заседания Совета.

"Ресурсов не хватает. Сегодня Совет поддержал нас и обратился к руководству с просьбой выделить дополнительное финансирование на вещание, потому что у нас есть уже дата, когда работа ОТВ может просто остановиться из-за нехватки денег. Надеемся на финансовую помощь государства. Прорвемся", - сказал Лысенко.

В начале марта на "круглом столе" гендиректор ОТВ уже говорил о больших проблемах, связанных с финансированием. Тогда он заявил, что деньги на вещание закончатся уже в июле. "Мы взяли кредит на сумму 600 млн рублей. 1 марта мы вернули долг с процентами. На сегодняшний день у нас остается 330 тыс рублей на контент", - рассказал тогда Лысенко.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТВ является автономная некоммерческая организация, которая будет являться и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков. По словам гендиректора ОТВ, канал будет носить просветительские функции.

Планируется, что вещание ОТВ начнется 19 мая.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама