Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие артисты "Таганки" публично обратились к Юрию Любимову с просьбой вернуться в театр

26 марта 2013, 13:33 UTC+3
Юрий Любимов подтвердил, что вопрос его возвращения в "Таганку" будет решен 29 марта на встрече с Капковым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Юрий Любимов подтвердил, что вопрос его возвращения в "Таганку" будет решен 29 марта на встрече с главой департаменты культуры Москвы Сергеем Капковым. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по телефону.

"Этот вопрос будет решаться 29 марта. Думаю, желание артистов вернуть меня в театр будет учитываться. Это же официальное заявление", - сказал Любимов, комментируя публичное обращение к нему ведущих артистов "Таганки" с просьбой вернуться с театр.

Тимур Бадалбейли, Феликс Антипов, Любовь Селютина, Дмитрий Муляр, Дмитрий Высоцкий заявили сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС, что хотят возвращения в театр его основателя Юрия Любимова.

"Надо признать, что эксперимент по развитию и жизнедеятельности без Юрия Петровича оказался несостоятельным и провальным. Если вы какую-то иронию услышали, то вы правы, потому что это не открытие, а было прогнозируемо, - сказал Тимур Бадалбейли. - Поэтому после многих месяцев тоски, лжи, передёргивания фактов нам просто захотелось сказать какие-то слова, которые очевидны на самом деле и всегда крутились на языке. Без Любимова этот театр жить, развиваться не может".

"Мы к ситуации этой относимся как к чудовищной несправедливости, недоразумению. Мы говорим от себя, не представляем лицо театра. Мы за то, чтобы Юрий Петрович работал и жил в театре, который он создал", - заявил Бадалбейли.

Артисты надеются, что встреча главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова с Любимовым "расставит все по полочкам". "Наше внимание пристально обращено к 29 марта, когда состоится встреча Капкова с Юрием Петровичем. Надеемся, что после нее справедливость восторжествует, и Юрий Петрович вернется в театр. В каком виде и качестве, уже не наше дело", - сказал Бадалбейли, с которым согласились остальные артисты.

Юрий Любимов покинул пост художественного руководителя и директора Театра на Таганке в июле 2011 года после конфликта с труппой. Затем, по просьбе коллектива "Таганки", директором театра был назначен Валерий Золотухин. После болезни последнего на пост директора "Таганки" был назначен Владимир Флейшер. Должность художественного руководителя театра до сих пор остается вакантной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама