Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новую премию в области здравоохранения получат самые "сердечные доктора"

27 марта 2013, 17:33 UTC+3
Награждение состоится в октябре 2013 года после Национального конгресса кардиологов
Материал из 1 страницы
Ольга Жигунова. Фото ИТАР-ТАСС

Ольга Жигунова. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новая премия общественного признания "Сердечный доктор" начиная с этого года будет ежегодно вручаться врачам кардиологам и кардиохирургам не только за профессиональные достижения, но и за участливое отношение к своим пациентам. О новой награде рассказали сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС организаторы проекта.

"Это премия для тех врачей, кто остается для больных надеждой и опорой в любой ситуации", - пояснила руководитель оргкомитета премии "Сердечный доктор" Ольга Жигунова.

По словам организаторов, отличительной особенностью этого проекта является то, что номинировать того или иного врача могут не только специалисты, но и пациенты. "Зачастую отношение доктора к пациенту способствует излечению даже больше, чем лекарственная терапия, - считает Жигунова. - Особенно это касается заболеваний сердца, когда любое волнение негативно сказывается на клинической картине".

По словам руководителя оргкоммитета, вначале организаторы опрашивают пациентов, получающих лечение по кардиологической направленности. "На основе общественного мнения мы выделяем лидеров в каждом регионе и присваиваем им статус региональных номинантов", - рассказала Жигунова. После этого "региональные лидеры" подают заявки на номинации премии, и только тогда начинается работа экспертного совета.

Награждение "Сердечных докторов" состоится в сентябре 2013 года после Национального конгресса кардиологов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама