Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники проекта "Паломничество российских бизнесменов по израильской пустыне" поделились впечатлениями с представителями прессы

28 марта 2013, 17:04 UTC+3

Паломничество по пустыне, приуроченное к празднику Песах, проходит уже второй год подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Пятых/. Участники уникального проекта "Паломничество российских бизнесменов по израильской пустыне" поделились сегодня своими впечатлениями с представителями прессы. Встреча прошла в московском офисе ИТАР-ТАСС.

Паломничество по пустыне, приуроченное к празднику Песах, проходит уже второй год подряд. Основной состав группы - представители Российско-еврейского конгресса. Для евреев Песах - один из важнейших религиозных праздников, по сути он является ознаменованием свободы еврейского народа и отмечается на протяжении семи дней.

Инициатор проекта, президент Российского еврейского конгресса /РЕК/ Юрий Каннер, делясь впечатлениями о паломничестве в 2013 году /21-24 марта/, отметил, что это "был настоящий вызов пустыне". Главной целью паломничества было "желание заявить о жизни евреев в России, выказать уважение древней культуре и традициям", сказал Каннер.

"Многие ошибочно полагают, что странники собирались повторить маршрут Моисея, на самом же деле российские бизнесмены шли по пути евреев-паломников, приходивших в Иерусалим в канун праздника Песах", - отметил на пресс- конференции Каннер.

В путешествии не обошлось и без трудностей: на второй день странствия началась песчаная буря, участники терпели резкие перепады температур и жили в условиях, максимально приближенных к библейскому прошлому. Несмотря на все неудобства, за 4 дня паломники преодолели около 40 км и надеются увеличить протяженность маршрута в следующем году.

Исполнительный директор РЕК Бенни Брискин добавил, что широкое афиширование этого события в прессе связано с желанием комитета привлекать новых людей к паломничеству, которое стало ежегодной традицией.

У Песаха нет фиксированной даты, и каждый год он отмечается в разное время. В 2014 году празднования выпадают на 20-27 апреля и, по словам, Каннера: "17 апреля участники проекта уже планируют завершить своё паломничество в Иерусалиме".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама