Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При Путине лучше стали жить все слои российского общества - доклад Центра политического анализа

16 апреля 2013, 11:10 UTC+3

Авторы документа сравнили две "олимпийские" эпохи - период московской Олимпиады - 1980 и период перед Олимпиадой в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Путинские преобразования позволили улучшить жизнь практически всем слоям российского общества. Таков тезис, который отстаивают авторы распространенного сегодня доклада "От Олимпиады к Олимпиаде". Это первое исследование нового Центра политического анализа, который объединил молодых политологов, социологов, философов. Они, по их словам, хотят сделать российскую политику "понятнее журналистам и интереснее для простых граждан".

На основе опроса, проведенного по его заказу службой ВЦИОМ, Центр политического анализа сравнил две "олимпийские" эпохи отечественной истории - период московской Олимпиады 1980 года и нынешний период перед сочинской Олимпиадой 2014 года. Опрос проведен 23-24 марта 2013 года в 46 регионах страны, в нем приняло участие 1600 респондентов.

"Очевидно, что в таком достатке, как во времена "путинской стабильности" граждане нашей страны не жили никогда", - констатируют авторы доклада. "Согласно опросам, россияне считают, что при Путине в выигрыше оказались практически все социальные группы, включая тех, кого порой относят к категории обиженных и дискриминируемых", - сказал ИТАР-ТАСС директор ЦПА политолог Павел Данилин.

Так, 56 проц опрошенных полагают, что в нынешний период улучшилась жизнь бизнесменов, 61 проц убеждены, что при Путине стало лучше жить верующим. Более того, несмотря на критику Запада, 56 проц россиян полагают, что при нынешней власти улучшилась жизнь и представителей секс-меньшинств.

Сравнивая эпохи позднего СССР образца 1980 года и нынешнюю, авторы отмечают, что и тогда, и сейчас ощущался рост материального благополучия, однако "механизмы его были абсолютно разные". Если к моменту Олимпиады-80 брежневская эпоха прошла пик развития и клонилась к закату, то Олимпиаду-2014 в Сочи страна встречает в фазе "экономического взлета", несмотря на кризисные явления в мировой экономике. Они даже используют термин "русское экономическое чудо ХХ1 века".

При этом, особо отмечается в докладе, материальное благополучие граждан России сегодня "вопреки распространенному мнению не является подачкой элит в обмен на свободу, а напротив, стало результатом политических и экономических свобод".

Это означает, что "Россия выучила уроки, которые ей преподало время, прошедшее с московской Олимпиады-1980 до сочинской Олимпиады-2014", делают вывод авторы исследования.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама