Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс для определения вузов, которым доверят самим присуждать ученые степени, пройдет в конце года - глава ВАК

23 мая 2013, 17:25 UTC+3

Повышение автономии позволит разгрузить ВАК от необходимости рассматривать все диссертации подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Федюкин и Владимир Филиппов. Фото ИТАР-ТАСС

Игорь Федюкин и Владимир Филиппов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова, Дмитрий Волин/. Ряд российских вузов могут уже в конце этого года получить право сами присуждать ученые степени. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Владимир Филиппов.

"В декабре проведем конкурс. Но года два эксперимента для этого надо дать. И в 2016 году уже посмотреть и определить дальнейший тренд", - сказал он.

"Мы должны создать для ВАК благоприятные условия работы и одновременно подумать, как двигаться к автономии при сохранении контроля. Мы за сохранение конструкции, где кандидатские степени должны, безусловно, присуждаться диссоветами и выдача дипломов могла бы производиться в образовательных организациях", - подчеркнул, в свою очередь, заместитель министра образования и науки РФ Игорь Федюкин, добавив, что по докторским степеням ситуация не так очевидна.

По его словам, для конкурса нужны "понятные критерии отбора, причем не организации в целом, а направлений в организации, которые обладают соответствующим потенциалом".

"Повышение автономии позволит запустить репутационные механизмы и разгрузит ВАК от необходимости рассматривать все диссертации подряд", - считает замминистра.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама