Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" создала благотворительный фонд для помощи в усыновлении детей-сирот

30 мая 2013, 14:15 UTC+3

Алла Пугачева сообщила, что информация о детях, усыновление которых заморозили из-за "закона Димы Яковлева", закрыта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елизавета Глинка, Михаил Прохоров и Алла Пугачева. Фото ИТАР-ТАСС

Елизавета Глинка, Михаил Прохоров и Алла Пугачева. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Информация о детях, которых из-за принятия "закона Димы Яковлева" так и не усыновили американские семьи, закрыта. Об этом на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС заявила член Федерального гражданского комитета /ФГК/ "Гражданской платформы" певица Алла Пугачева.

"Оказалось, что информация о детях, усыновление которых заморозили, абсолютно закрыта, и получить ее нельзя. То есть, мы даже не можем узнать, что это за дети, в каком они сейчас состоянии, как решается их судьба", - сказала она.

По ее словам, лидер партии Михаил Прохоров написал письмо уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову с просьбой предоставить информацию об этих детях для того, чтобы общими усилиями помочь им обрести родителей, однако ответа пока нет.

Между тем Астахов утверждает, что никаких списков детей нет. "Списков, про которые идет разговор, не было и нет. Однако, в России 104 тысячи детей, которые нуждаются в помощи и поддержке, я могу предоставить членам "Гражданской платформы" их контакты для связи" , - заявил он ИТАР-ТАСС.

Благотворительный фонд

Партия "Гражданская платформа" создала благотворительный фонд для помощи больным детям, оставшимся без попечения родителей.

"Мы приняли решение самостоятельно заняться вопросами помощи в усыновлении больных детей, оставшихся без попечения родителей. Было принято решение после обсуждений с нашими единомышленниками создать специальный благотворительный фонд", - сказала Пугачева.

"Мы собрали порядка 60 млн рублей, 15 млн рублей поступили в конкретные семьи", - информировал лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров. Он пояснил, что цель - "стимулировать усыновление больных детей" и "поменять идеологию общества" в отношении к больным детям без родителей.

Михаил Прохоров и Алла Пугачева об усыновлении

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров готов рассмотреть вопрос об усыновлении детей только после создания семьи. Для того чтобы завести семью "нужно меньше работать, а с вами этого не получается", добавил он.

Алла Пугачева призналась, что сама она не готова усыновить проблемного ребенка. "10 лет назад была ситуация - я бы усыновила. Это такая ответственность - усыновить", - пояснила она. "Нужны люди, которые физически и нравственно очень здоровы, - отметила певица. - Нравственно я еще ничего, а физически - сомневаюсь".

Против однополых семей

Михаил Прохоров и Алла Пугачева не поддерживают усыновление детей гомосексуальными семьями. "Я лично против этого.  По ее мнению, в этих вопросах надо руководствоваться интересами детей. "Только из жалости к ребенку я против. А так я не против гомосексуализма", - отметила Пугачева.

"Я поддерживаю позицию Аллы Борисовны", - сказал, в свою очередь, Прохоров

Специальное ведомство

Михаил Прохоров считает, что не следует создавать специальное ведомство для оказания помощи детям. "Считаю, отдельного министерства по этой проблеме не нужно, она должна решаться обществом в целом", - сказал он. "Если хотите любую проблему решить с отрицательным знаком, создайте комиссию по этому вопросу", - заметил Прохоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама