Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование молодежных проектов в России в этом году увеличится почти вчетверо - глава Росмолодежи

5 июня 2013, 15:25 UTC+3

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава Росмолодежи Сергей Белоконев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Росмолодежи Сергей Белоконев

Глава Росмолодежи Сергей Белоконев

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Финансирование молодежных проектов в России в текущем году увеличится до 0,5 млрд руб с 120 млн руб в 2012 году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава Росмолодежи Сергей Белоконев.

Число молодежных проектов, которые получат поддержку, по его словам, также существенно увеличится. "В этом году мы планируем поддержать более 5 тыс проектов. В прошлом году было поддержано 1,5 тысяч проектов", - сказал он.

"В сорока регионах нашей страны будут проведены свои региональные конкурсы, и уже сейчас 60 городов откликнулись на нашу просьбу провести конкурсы среди молодежи. Такого не было в прошлые годы. Это хорошая основа для поддержания молодых, талантливых, активных ребят", - отметил глава Росмолодежи.

Он также сообщил, что форум "Селигер" в этом году соберет больше молодежи, а государственных средств будет затрачено меньше. "В прошлом году в работе форума приняло участие 13 тыс человек, тогда как в этом году их число возрастет до 16 тыс", - сказал глава Росмолодежи.

При этом он отметил, что из федерального бюджета на "Селигер" будет выделено более 250 млн рублей, это на 10 проц меньше, чем в прошлом году. Помимо государственных средств, добавил Белоконев, форум будет финансироваться за счет спонсоров и региональных властей. Благодаря увеличению общего бюджета число мероприятий, проводимых в рамках форума, увеличится в два раза.

Глава ведомства сообщил, что в этом году на "Селигер" будет три заезда /с 14 по 22 июля, с 22 по 29 июля, с 29 июля по 6 августа/. Первая смена соберет молодых инноваторов, предпринимателей, спортсменов, волонтеров, создателей творческих проектов, а также технологий по решению проблем ЖКХ. Во второй заезд лагерь посетят 800 представителей молодежных и студенческих сообществ из 93 стран. В третью смену на Селигере соберутся 5 тыс руководителей студенческих движений, которые выберут своего национального лидера. Предполагается, что он будет заниматься проблемами учащихся российских вузов. Кроме того, по словам Белоконева, участникам расскажут, как вести дебаты и праймериз, как готовить программные выступления, снимать ролики. "Ежегодный форум позволяет выявить активных талантливых ребят и легитимно выбрать студенческого лидера", - сказал глава Росмолодежи.

Помимо "Селигера" в этом году в российских регионах пройдут семь молодежных форумов: в Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Красноярске, Калининграде, Пятигорске и Сахалине. С июня по август по всей стране будет организовано несколько десятков лагерей, которые посетят более 60 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости