Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Максакова: штрафы за сокрытие использования фонограммы помогут истинным талантам

3 июля 2013, 14:50 UTC+3
Организаторы "фанерных" концертов должны нести ответственность за обман публики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Организаторы концертов певцов, выступающих под фонограмму, руководители залов, где они проходят, должны нести ответственность за обман публики. Такое мнению высказали сегодня участники на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС на тему "Стоит ли наказывать за использование фонограммы?".

"Меня поражало, когда сравнительно известные исполнители, ограниченные в своем диапазоне, просят артистов хора театров дописать отсутствующие ноты. Получается синтетический продукт, не имеющий никакой художественной ценности, - сказала депутат Государственной думы, певица Мария Максакова. - Певец - человек, мечтающий о своей профессии с детства. Он посвящает ей продолжительный отрезок времени, стремится создавать художественный образ".

"Разумеется, вокальное искусство - это синтез. В наши дни никто не в состоянии смотреть на поющую тумбу, каким бы небесным голосом она не обладала. От любого певца требуется умение емко и ярко выразить мысль композитора, выносливость. Мы идем вперед, время, когда оперные певцы пели Джульетту в 54 года, уходит, это носило карикатурный характер. Требования к внешнему виду тоже существуют. Артист должен быть артистом во всем", - отметила Мария Максакова.

"Для певца вокал - не единственное условие, но само собой разумеющееся, обязательное, иначе появляются однодневные, недолговечные продукты, которые сменяют друг друга. Люди теряются в многообразии безголосых и бездарных исполнителей. И потом нам нечем гордиться, некого отправить на международный конкурс, в результате идет борьба между количеством денег и связей. Хотелось бы, чтобы боролись талант и исполнительское мастерство", - подчеркнула Максакова.

20 июня в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагается ввести штрафы до 5 млн рублей за неуведомление слушателей об использовании фонограммы на концертах. Авторами инициативы выступили член думского комитета по культуре Мария Максакова /"Единая Россия"/, а также сенаторы Евгений Тарло, Николай Косарев и Константин Сурков. По словам Максаковой, резкое повышение штрафов поможет осуществлять контроль за происходящим в мире популярного искусства.

Свою полное согласие с Максаковой на сегодняшней встрече высказал генеральный директор Москонцерта, руководитель концертного зала "Россия" Александр Беленький. "Мы надеемся на людей, которые будут голосовать на этот законопроект приобретением или отказом от билетов. Мы придем к этому закону не сразу, но постепенно. Ужесточение штрафов должно касаться прежде всего организатора и руководства площадки", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама