Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС вылетает на Канарские острова за российским мальчиком, который находится в коме

18 сентября 2013, 12:48 UTC+3

В больнице с родителями ребенка сейчас находятся сотрудники детского омбудсмена Павла Астахова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Борт МЧС с минуты на минуту должен вылететь на Канарские острова за российским мальчиком, который находится в коме в клинике на острове Тенериф. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахов по итогам переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым.

"На данный момент все готово для отправки борта МЧС, ждем только распоряжение правительства. Именно этот вопрос мы во вторник обсуждали с главой МИД, который обещал всяческую помощь в разрешении этой ситуации. Так что теперь ждем с минуты на минуту, что борт вылетит за мальчиком,", - отметил Астахов.

В больнице с родителями мальчика сейчас находятся сотрудники детского омбудсмена. "У мальчика констатирована смерть головного мозга, он находится в коме. Каждый день в больнице грозятся отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения", - уточнил он.

20 августа российский мальчик получил травму головы в результате несчастного случая в бассейне испанского отеля. В настоящее время он находится одной из клиник на Тенерифе.

В медицинской клинике, куда мальчик был доставлен, ему диагностировали кому. Расходы по лечению ребенка в Испании взяла на себя страховая компания отеля, в котором произошел несчастный случай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама