Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС вылетает на Канарские острова за российским мальчиком, который находится в коме

18 сентября 2013, 12:48 UTC+3
В больнице с родителями ребенка сейчас находятся сотрудники детского омбудсмена Павла Астахова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Борт МЧС с минуты на минуту должен вылететь на Канарские острова за российским мальчиком, который находится в коме в клинике на острове Тенериф. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахов по итогам переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым.

"На данный момент все готово для отправки борта МЧС, ждем только распоряжение правительства. Именно этот вопрос мы во вторник обсуждали с главой МИД, который обещал всяческую помощь в разрешении этой ситуации. Так что теперь ждем с минуты на минуту, что борт вылетит за мальчиком,", - отметил Астахов.

В больнице с родителями мальчика сейчас находятся сотрудники детского омбудсмена. "У мальчика констатирована смерть головного мозга, он находится в коме. Каждый день в больнице грозятся отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения", - уточнил он.

20 августа российский мальчик получил травму головы в результате несчастного случая в бассейне испанского отеля. В настоящее время он находится одной из клиник на Тенерифе.

В медицинской клинике, куда мальчик был доставлен, ему диагностировали кому. Расходы по лечению ребенка в Испании взяла на себя страховая компания отеля, в котором произошел несчастный случай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама