Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США и России начался второй раунд обмена молодыми журналистами под эгидой Президентской комиссии

31 октября 2013, 3:25 UTC+3

По завершении рабочей программы между Москвой и Вашингтоном предполагается провести телемост

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В США и России стартовал второй раунд обмена молодыми журналистами под эгидой двусторонней Президентской комиссии по сотрудничеству. Двенадцать молодых журналистов из ведущих российских изданий приступили на этой неделе к своему "открытию Америки" в Вашингтоне. Одновременно дюжина их коллег и сверстников из Соединенных Штатов в Москве начали открывать для себя Россию.

Инициаторами и организаторами проекта являются лидеры медиа-сообществ двух стран, входящие в состав рабочей подгруппы по СМИ в рамках Президентской комиссии. С российскими журналистами уже встретился новый американский сопредседатель этой подгруппы, руководитель Бюро международных информационных программ госдепартамента США Мейкон Филлипс. До недавних пор он отвечал за работу с новыми медиа-технологиями в Белом доме, был старшим советником президента страны Барака Обамы. Об этом он и рассказал российским гостям, подчеркнув, что новые средства коммуникаций открывают дополнительные возможности для взаимосвязи между правительством страны и народом.

В целом ознакомительная вашингтонская часть программы, подготовленной для россиян, была, как они в один голос подтвердили корр. ИТАР-ТАСС, очень насыщенной. Она включала встречи и с другими официальными лицами, а также посещение редакций ведущих местных изданий, в том числе газет Washington Post и Politico, представительств компаний- лидеров отрасли, включая Google, и штаб-квартир профильных неправительственных организаций. В частности, в Центре за добросовестность в общественной жизни американцы поделились своими способами аналитической работы с информацией и на конкретных примерах показали, что различных "язв" и "изъянов" в этой самой жизни, включая коррупцию, хватает и в США.

После завершения "пролога" две россиянки останутся еще на три недели стажироваться в Вашингтоне, а остальные - семь девушек и трое молодых людей - сегодня разъедутся по штатам страны - от Нью-Йорка и Флориды до Колорадо и Калифорнии, от Техаса до Висконсина и Миссури. Жить они будут не только в гостиницах, но и в семьях. Молодые журналисты готовятся к совместной работе с американскими коллегами, многие заранее "нагружены" не только собственными творческими замыслами, но и редакционными заданиями.

По завершении рабочей программы между Москвой и Вашингтоном, как и по итогам прошлогоднего первого раунда обменов, предполагается провести профессиональный телемост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама