Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без развития культуры не происходит развития экономики – Михаил ШВЫДКОЙ

20 сентября 2012, 17:05 UTC+3
В ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная второму Международному культурному форуму. Он пройдет в конце сентября в Ульяновске
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.52 MB) Аудио дорожка

 

Выработать предложения по формированию культурной политики нашей страны – столь масштабную задачу ставят перед собой организаторы Международного культурного форума. Он пройдет уже во второй раз в городе Ульяновске. Тема этого года - «Культура и развитие».

Михаил Швыдкой, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству:

- Сегодня без художественной культуры развития экономики не происходит. Как это не парадоксально. Сегодня меняется экономика, меняются предложения, и культура становится  не просто инструментом экономики, а важнейшим фактором экономического развития.

По итогам мероприятия в Ульяновске может быть создана Ассоциация деятелей культуры, а сам форум по замыслам его организаторов должен со временем стать «культурным Давосом». Впрочем, он уже сегодня впечатляет размахом - обсудить главные вопросы, которые волнуют культурное сообщество, приедут представители высших органов власти, известные эксперты в области культуры, а также деятели искусства.

Татьяна Ившина, советник губернатора Ульяновской области, директор Фонда «Ульяновск – культурная столица»:

- Основная концепция форума направлена на то, чтобы о культуре, о культурной политике говорили не только деятели культуры, но и те люди, которые так или иначе занимаются формированием культурной политики.

Выставка работ Зураба Церетели, концерт оркестра Игоря Бутмана, выступление ансамбля Игоря Моисеева,  творческий вечер Даниила Спиваковского - для жителей Ульяновска в рамках форума подготовлена большая и разнообразная культурная программа. С двадцатого по тридцатое сентября в городе состоится около 40 мероприятий.  Причем, благодаря софинансированию местного правительства, билеты можно приобрести по вполне доступным ценам.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва) 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама