Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без развития культуры не происходит развития экономики – Михаил ШВЫДКОЙ

20 сентября 2012, 17:05 UTC+3

В ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная второму Международному культурному форуму. Он пройдет в конце сентября в Ульяновске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.52 MB) Аудио дорожка

 

Выработать предложения по формированию культурной политики нашей страны – столь масштабную задачу ставят перед собой организаторы Международного культурного форума. Он пройдет уже во второй раз в городе Ульяновске. Тема этого года - «Культура и развитие».

Михаил Швыдкой, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству:

- Сегодня без художественной культуры развития экономики не происходит. Как это не парадоксально. Сегодня меняется экономика, меняются предложения, и культура становится  не просто инструментом экономики, а важнейшим фактором экономического развития.

По итогам мероприятия в Ульяновске может быть создана Ассоциация деятелей культуры, а сам форум по замыслам его организаторов должен со временем стать «культурным Давосом». Впрочем, он уже сегодня впечатляет размахом - обсудить главные вопросы, которые волнуют культурное сообщество, приедут представители высших органов власти, известные эксперты в области культуры, а также деятели искусства.

Татьяна Ившина, советник губернатора Ульяновской области, директор Фонда «Ульяновск – культурная столица»:

- Основная концепция форума направлена на то, чтобы о культуре, о культурной политике говорили не только деятели культуры, но и те люди, которые так или иначе занимаются формированием культурной политики.

Выставка работ Зураба Церетели, концерт оркестра Игоря Бутмана, выступление ансамбля Игоря Моисеева,  творческий вечер Даниила Спиваковского - для жителей Ульяновска в рамках форума подготовлена большая и разнообразная культурная программа. С двадцатого по тридцатое сентября в городе состоится около 40 мероприятий.  Причем, благодаря софинансированию местного правительства, билеты можно приобрести по вполне доступным ценам.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва) 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама