Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель по делу Филина: в МВД мне угрожали и требовали сознаться в преступлении

12 ноября 2013, 17:01 UTC+3
Артист Большого театра заявил, что у худрука были споры с ведущим солистом балета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы продолжил заседание по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина.

Показания артиста театра

В качестве свидетеля был допрошен артист театра Батыр Аннадурдыев, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. Свидетель сообщил, что в день нападения на Филина ведущий солист балета Павел Дмитриченко встречался с неизвестными людьми. Аннадурдыев также заявил, что у Дмитриченко с Филиным были споры по рабочим моментам, и что ведущий солист Большого театра в этих спорах, по словам Аннадурдыева, "выражал мнение всего коллектива".

Он также дал показания, что в ходе следствия на него оказывалось давление со стороны работников МВД. "Мне угрожали, требовали сознаться в преступлении", - отметил Аннадурдыев.

В качестве свидетеля также была допрошена помощница пострадавшего Диляра Темиргазина, которая показала, что Дмитриченко требовал от Филина партии в ряде ведущих спектаклей, и "эти требования удовлетворены не были".

Нападение на худрука: версия следствия

Следователи полагают, что нападение на Филина организовал ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Нападение произошло 17 января возле дома худрука театра, расположенного на Троицкой улице в центре Москвы. Злоумышленник плеснул Филину в лицо кислотой. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаза. Позже он перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

6 ноября 2013 года художественный руководитель балета после допроса в Мещанском суде Москвы попросил освободить его от дальнейшего участия в процессе в связи с состоянием здоровья. 

Филин также заявлял, что полностью доверяет суду и полагается на закон в расследовании дела. Читайте подробнее в интервью Сергея Филина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама