Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина поддерживает идею лишения водительских прав неплательщиков алиментов

12 ноября 2013, 17:05 UTC+3
Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму
Материал из 1 страницы
Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/ поддерживает идею лишения водительских прав неплательщиков алиментов.

Выступая на выездном заседании Открытого правительства, она напомнила, что соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. "Считаем такой проект закона очень продуктивным, обязательно его надо принимать", - заявила она Мизулина. "Да, это прецедент, но опыт показывает, что временное изъятие водительских прав будет работать", - продолжила она, приведя в качестве примера успешный опыт ограничения выезда за границу для должников, в том числе для злостных неплательщиков алиментов.

По словам депутата, данный законопроект сейчас находится на рассмотрении в возглавляемом ею комитете, ведется активное взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов, планируется устранить ряд неточностей в текущей версии документа. В частности, предлагается лишать неплательщиков прав не на основании судебного решения, а по представлению судебного пристава. Также в проекте закона пока не прописан механизм возвращения водительских прав.

"В настоящее время судьба уже внесенного законопроекта такова: либо вернуть его авторам на доработку, и внести его в новой редакции, либо не возвращать и поправить ко второму чтению", - сказала Мизулина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама