Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина поддерживает идею лишения водительских прав неплательщиков алиментов

12 ноября 2013, 17:05 UTC+3
Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/ поддерживает идею лишения водительских прав неплательщиков алиментов.

Выступая на выездном заседании Открытого правительства, она напомнила, что соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. "Считаем такой проект закона очень продуктивным, обязательно его надо принимать", - заявила она Мизулина. "Да, это прецедент, но опыт показывает, что временное изъятие водительских прав будет работать", - продолжила она, приведя в качестве примера успешный опыт ограничения выезда за границу для должников, в том числе для злостных неплательщиков алиментов.

По словам депутата, данный законопроект сейчас находится на рассмотрении в возглавляемом ею комитете, ведется активное взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов, планируется устранить ряд неточностей в текущей версии документа. В частности, предлагается лишать неплательщиков прав не на основании судебного решения, а по представлению судебного пристава. Также в проекте закона пока не прописан механизм возвращения водительских прав.

"В настоящее время судьба уже внесенного законопроекта такова: либо вернуть его авторам на доработку, и внести его в новой редакции, либо не возвращать и поправить ко второму чтению", - сказала Мизулина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама