Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрографы Тихоокеанского флота заново обследуют все побережье Дальнего Востока

12 ноября 2013, 17:57 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Виноградов Леонид
Внесение изменений в навигационные карты "облегчит выбор мест для строительства новых портов, нефте- и газоперерабатывающих комплексов", считает начальник гидрографической службы ТОФ
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Гидрографы Тихоокеанского флота /ТОФ/ в ближайшие годы заново обследуют все побережье Дальнего Востока для внесения изменений в навигационные карты. "Это облегчит выбор мест для строительства новых портов, нефте- и газоперерабатывающих комплексов", - считает начальник гидрографической службы ТОФ, капитан 1 ранга Геннадий Непомилуев.

В нынешнем году военные гидрографы, отмечающие сегодня 157-летие создание на Тихоокеанском флоте своей службы, выполнили большую и скрупулезную работу по переизданию морской навигационной карты порта Провидения и бухты Комсомольской на Чукотке, сообщает пресс-служба ТОФ.

История возникновения гидрографической службы на Тихоокеанском побережье России начинается с позапрошлого века, когда Указом императора Александра II от 31 октября 1856 года в штат управления Сибирской флотилии была введена гидрографическая часть. На нее возложили руководство маячной службой, лоцманами и обеспечение безопасности плавания кораблей флотилии.

В настоящее время в сфере работы гидрографической службы Тихоокеанского флота находятся 93 маяка, установленные от арктических широт, Анадыря и Магадана до Южного Приморья. В составе ТОФ сегодня более 40 гидрографических судов и катеров различных классов продолжают выполнять огромный объем работ по исследованию дальневосточных морей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама