Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии открылись первые зимники для доставки грузов в Индигирскую группу районов

12 ноября 2013, 18:38 UTC+3 ЯКУТСК Рожина Сусанна
Для нужд этих районов необходимо завести более 28 тысяч тонн грузов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Первые автозимники для доставки грузов в Индигирскую группу районов начали работу в Якутии. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС рассказал глава Усть-Янского района Георгий Федоров. Ранее планировалось, что первые автомобильные дороги по рекам откроются 15 ноября.

"С поселка Среднях с сегодняшнего дня уже начались перевозки топливно-энергетических ресурсов для Индигирской группы районов", - сказал он.

Зимняя автодорога по реке Яне откроется лишь в январе. "Чтобы большегрузные машины безопасно проехали по реке, гарантированная толщина льда должна быть не менее 60 см, - пояснил Федоров. - Сейчас ледообразование на уровне 30-35 см, так как погода еще теплая стоит. Если поперек реки можно нарастить лед, то вдоль реки за счет большей протяженности более тысячи километров это невозможно сделать". По его словам, придется ждать, пока река замерзнет естественным путем. Это произойдет лишь в январе.

Перевозки осуществляют частные или ведомственные предприятия. В общей сложности для нужд Индигирской группы районов необходимо завести зимними автодорогами более 28 тысяч тонн грузов /угля, нефти, дизтоплива/. В Верхоянский район нужно доставить 40 тысяч тонн угля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама