Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Ройзман считает необходимым введение визового режима со странами СНГ

12 ноября 2013, 19:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Мэр Екатеринбурга назвал "очень сложными мигрантами" выходцев из Киргизии, Таджикистана и Азербайджана
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает необходимым введение визового режима со странами СНГ, особенно - с наркопроизводящми.. "Поток мигрантов в Россию никогда не остановить, по крайней мере до тех пор, пока мы живем лучше них. Единственный способ - введение визового режима, хотя бы с наркопроизводящими странами, но похоже на это /власти/ пока не пойдут", - сказал он.

Ройзман назвал "очень сложными мигрантами" выходцев из Киргизии, Таджикистана и Азербайджана, "меньше проблем", констатировал он, с вьетнамцами и китайцами, потому что "у них если и есть преступность, то она не выходит за рамки общин", пояснил он.

"Вспышки проходят по всей стране: Манежка из-за убийства Егора Свиридова, уральский поселок Сагра, Бирюлево - они все развиваются по одному сценарию. Например, происходит что-то из ряда вон выходящее с участием мигрантов, люди начинают об этом говорить и полиция, вместо того, чтобы искать преступника-нелегала, начинает задерживать тех, кто говорит и возмущается". Такую тактику Ройзман сравнил с "тушением огня керосином".

Он уверен, что в каждой подобой ситуации требуется одно - "очень быстрая реакция", а также быстрое и справедливое решение. "Только так можно сгладить ситуацию", - уточнил Ройзман. Немаловажной, по его мнению, является и позиция властей.

На встрече также была затронута тема торговли контрафактным и суррогатным алкоголем в России. Ройзман при это обвинил в "полном попустительстве" полицию.

"Торговля контрафактным алкоголем осуществляется только при покровительстве, либо в самом лучшем случае - при попустительстве полиции, отчего не легче вообще. По-другому не бывает", - утверждает Ройзман.

По его данным, контрафактный алкоголь в большинстве своем ввозится с территорий Северного Кавказа. "Ранее по этой теме работал Евгений Маленкин /вице-президент фонда "Город без наркотиков", в данный момент находится в международном розыске - прим. ИТАР-ТАСС/, но сейчас его нет. По каждому киоску, по каждому магазину где торгуют суррогатом и во внеурочное время, мы готовы работать совместно с полицей, но это очень сложно так как полиция крайне политизирована, а это идет в ущерб работе", - добавил мэр.

Как рассказали сегодня в Федеральной таможенной службе, всего за девять месяцев 2013 года в России выявлено 6,5 млн единиц контрафактной продукции, в том числе - алкоголя.

Блогеров на встрече волновали также острые социальные вопросы, а именно: формирование бюджета, очередь в детские сады, сохранение парков, строительство второй ветки метрополитена В Екатеринбурге и другие темы.

Блогеры предложили Евгению Ройзману помощь в работе, так как, по их мнению, в одиночку ему бороться трудно. Они считают, что необходимо продумать алгоритм, по которому бы блогосфера могла оказывать конкретную помощь. Ройзман заметил, что именно с помощью блогов "иногда только и удается достучаться" до сознания людей и рассказать правду. "У меня нет СМИ, после выборов меня продолжают поливать грязью, поэтому поддержка блогосферы важна", - заключил Ройзман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама