Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве сформирован новый состав комиссии по контролю за местами лишения свободы

12 ноября 2013, 19:12 UTC+3 МОСКВА

В состав комиссии вошли 40 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сформирован новый состав Общественной наблюдательной комиссии /ОНК/, контролирующей соблюдения прав человека в местах лишения свободы. Сегодня в Общественной палате члены ОНК получили удостоверения.

"В состав комиссии вошли 40 человек, из них только 17 имеют опыт правозащитной деятельности", - сообщил ИТАР-ТАСС нынешний председатель ОНК Валерий Борщев. Сохранит ли он свой пост, станет известно на первом заседании нового состава комиссии.

"Весь состав старой ОНК, все, кто подал заявления, - все остались в комиссии", - заявил ИТАР-ТАСС заместитель ответственного секретаря Общественной палаты Владислав Гриб. "Но состав ОНК увеличен в два раза, на новые места пришли новые люди. Я считаю, что старое поколение правозащитников должно взаимодействовать с новым", - добавил он.

"Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин представил список кандидатов из 40 человек, из него в состав ОНК вошло 16 человек, это достаточно много", - сказала в свою очередь член Общественной палаты, председатель президиума Совета общественных наблюдательных комиссий Мария Каннабих. "Все члены ОНК имеют опыт правозащитной деятельности, но в разных сферах. Для тех, кто не работал с местами лишения свободы, Общественная палата организует семинары, мы обучаем таких членов комиссии", - пояснила она.

Со своей стороны член ОНК, председатель президиума организации "Офицеры России" Антон Цветков в беседе с корр. ИТАР-ТАСС выразил мнение, что в прежнем составе "комиссия действовала лучше, чем в других регионах, но могла бы работать эффективнее". По его словам, в комиссии "нет до сих пор "горячей линии", нет комиссионного приема граждан, члены ОНК не получали приглашений на ее заседания". "Я также предлагаю создать при ОНК наблюдательный совет из представителей СМИ, чтобы сделать работу комиссии прозрачнее, дать возможность журналистам присутствовать на заседаниях, но Валерий Борщев против", - утверждает Цветков. Он не исключил, что комиссия может избрать другого председателя, хотя сама по себе должность особых полномочий не дает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама