Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным приговор по делу о похищении Ивана Касперского

12 ноября 2013, 19:16 UTC+3 МОСКВА
Жалобу на приговор ранее подали адвокаты обвиняемых
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным приговор по делу о похищении Ивана Касперского - сына генерального директора компании "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского. Таким образом, была отклонена жалоба защиты.

"Приговор Хорошевского суда Москвы от 3 июня в отношении Николая Савельева, Семена Громова, Олега Маюкова и Николая Савельева оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в определении суда.

3 июня районный суд столицы признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемого преступления. 30-летний Семен Громов был приговорен к 9 годам заключения, 31-летний Олег Маюков - к 7 годам, 63-летний Николай Савельев и его 31-летний сын Николай Савельев - к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

В апреле 2011 года Громов, Маюков, Савельев и его сын совместно с сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком похитили Ивана Касперского и пять дней держали его связанным в бане на подмосковном участке семьи Савельевых, требуя выкуп в 3 млн евро. 24 апреля сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение молодого человека, и он был освобожден. Устимчук, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в августе прошлого года приговорен 94-м гарнизонным военным судом к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама