Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти выплатили 750 тысяч рублей компенсаций пострадавшим от взрыва в доме в Подмосковье

13 ноября 2013, 11:51 UTC+3 МОСКВА
Деньги получили жители тех квартир, которые разрушены полностью либо частично
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В течение вторника подмосковные власти выплатили 750 тыс рублей экстренных компенсаций пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района области. Об этом сегодня сообщила министр соцзащиты населения Подмосковья Ольга Забралова.

"Выплаты экстренных компенсаций на первоочередные нужды пострадавшим от взрыва в жилом доме продолжаются. За вчерашний день мы выдали 750 тыс рублей. Эти деньги получили жители тех квартир, которые разрушены полностью либо частично. Деньги выдаются наличными, чтобы люди не ждали пока средства поступят на их личный счет", - отметила министр.

По ее словам, деньги выдаются сотрудниками мобильных бригад министерства соцзащиты, которые работают на месте взрыва в поселке Загорские Дали. "Экстренную компенсацию получит каждый пострадавший", - заверила Забралова.

Как прояснили в министерстве соцзащиты населения области, семьи погибших получат по 500 тысяч рублей. Это деньги за каждого погибшего. Что касается пострадавших, то людям, получившим тяжкий вред здоровью, выплатят по 200 тысяч рублей, за вред здоровью средней тяжести - пострадавшие получат 150 тысяч рублей, а пострадавшим с легкой степенью тяжести выплатят 50 тысяч рублей. Материальная помощь за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей. Плюс к этому пострадавшие получают так называемые экстренные выплаты на первоочередные нужды. По 30 тысяч рублей будет выделено на каждого члена семьи пострадавшего. По 50 тысяч рублей получают одиноко проживающие пострадавшие.

Сегодня на месте взрыва спасатели обнаружили тело погибшего мужчины, таким образом, общее число жертв этой трагедии достигло семи человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ГУ МЧС по Московской области. Разбор завалов в настоящее время продолжается.

Взрыв газа в Сергиево-Посадском районе Московской области прогремел 11 ноября около 09:30 мск в девятиэтажном жилом доме. В больницах остаются пятеро пострадавших, состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама