Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД РФ надеются, что Полонский будет доставлен в Россию в ближайшие дни

13 ноября 2013, 12:02 UTC+3
Сегодня в Камбожде состоится суд, который примет решение о дальнейшей судьбе бизнесмена
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В МВД РФ надеются, что предприниматель Сергей Полонский будет доставлен в Россию в ближайшие дни из Камбоджи.

В пресс- центре министерства напомнили, что сегодня в Камбожде состоится суд, который примет решение по Полонскому.

По словам собеседника агентства, может быть принято два решения. "Его /Полонского/ могут депортировать - это ускоренная процедура, которая не требует никаких формальностей, либо может быть принято решение об экстрадиции", пояснили в пресс-центре МВД.

В таком случае Сергей Полонский будет арестован силовыми структурами Камбоджи на срок до 40 дней. Генеральная прокуратура России должна в эти сроки направить им официальный документ, который подтверждает, что он совершил ряд преступлений на территории РФ и находится в розыске, только после это власти Камбоджи могут провести процедуру экстрадиции и передачи его российским правоохранительным органам.

Следственный департамент МВД РФ 14 июня заочно предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Ранее Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского. Апелляционная коллегия суда отклонила жалобу защиты бизнесмена и сочла обоснованными доводы прокуратуры о необходимости проведения международного розыска Полонского и доставки его в Россию для участия в следственных действиях.

26 сентября Полонский был объявлен в международный розыск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама