Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миграционное законодательство РФ не нуждается в ужесточении - Матвиенко

13 ноября 2013, 12:09 UTC+3
По мнению спикера Совфеда, необходимо обеспечить условия, для тщательного соблюдения и контроля действующих норм законодательсва
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ТАШКЕНТ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает целесообразным ужесточение миграционного законодательства РФ, в том числе в отношении мигрантов из Средней Азии.

"Драконовских мер принимать не надо", - заявила она, отвечая на вопросы журналистов после встречи со спикером Законодательной палаты /нижней палаты/ парламента Узбекистана Дилором Тошмухамедовой.

Однако, подчеркнула спикер Совфеда, необходимо обеспечить условия, чтобы действующие нормы, предусмотренные законодательством, "реализовывались на практике", а также "строго следить за исполнением / миграционных/ законов".

По данным Матвиенко, 25 проц всех трудовых мигрантов, находящихся на территории России, - это представители Узбекистана. "Это трудолюбивые, дисциплинированные люди, которые зачастую работают на сложных работах", - отметила она.

Взаимоотношения России и Узбекистана в сфере трудовой миграции урегулированы межправительственными соглашениями, напомнила Матвиенко, подчеркнув, что "в вопросах, касающихся темы миграции", позиции двух стран едины. "Для легальных мигрантов будут созданы нормальные условия, и мы готовы бороться с нелегальными мигрантами", - пояснила спикер верхней палаты российского парламента.

Она признала, что на сегодняшний день у России есть претензии к работодателям, к органам власти, которые не всегда создают условия для работы легальных мигрантов. Поэтому, по ее словам, необходимо "строго следить за исполнением /миграционных/ законов". "А те, кто проживает / в России/ нелегально, должны быть депортированы", - заявила Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама