Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полонский выйдет из тюрьмы в Камбодже в течение суток - адвокат

13 ноября 2013, 12:49 UTC+3
По местным законам, бизнесмена без решения суда не могут держать под арестом дольше 48 часов
Материал из 1 страницы
© АР

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Сергей Полонский "выйдет из кхмерской тюрьмы в течение суток", сообщил сегодня газете "Известия" адвокат россиянина Александр Карабанов.

По местным законам, бизнесмена без решения суда не могут держать под арестом дольше 48 часов.

По словам Карабанова, в настоящее время его подзащитный находится в тюрьме строго режима Прей Сар, в Пномпене. "На среду было назначено судебное заседание, по результатам которого Полонского должны были либо передать Интерполу, либо выпустить. Однако когда кхмерский адвокат и наши представители приехали к зданию тюрьмы, их туда не пустили", - рассказал адвокат.

По словам защитника Полонского, он изучил законодательство Камбоджи, и согласно закону ордер на арест Интерполу можно продлить только на срок до 48 часов.

МВД: депортация Полонского не требует никаких формальностей

В МВД РФ надеются, что предприниматель Сергей Полонский будет доставлен в Россию в ближайшие дни из Камбоджи.

По словам собеседника агентства, может быть принято два решения: Полонского могут депортировать - "это ускоренная процедура, которая не требует никаких формальностей, либо может быть принято решение об экстрадиции", пояснили в пресс-центре МВД.

В таком случае Сергей Полонский будет арестован силовыми структурами Камбоджи на срок до 40 дней. Генеральная прокуратура России должна в эти сроки направить им официальный документ, который подтверждает, что он совершил ряд преступлений на территории РФ и находится в розыске, только после это власти Камбоджи могут провести процедуру экстрадиции и передачи его российским правоохранительным органам.

Почему бизнесмен скрывался в джунглях

Полонский был арестован в понедельник на принадлежащем ему острове, после нескольких часов преследования в джунглях. Вместе с ним были задержаны три человека, помогавших бизнесмену скрываться от преследования полиции.

Сам предприниматель не смог объяснить, почему он решил скрыться от правоохранительных органов. "Я не знаю, почему так сделал. Не знаю", - приводит сегодня слова Полонского газета "Камбоджа Дейли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама