Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека задержаны за несанкционированную акцию около посольства Польши в Москве

13 ноября 2013, 13:08 UTC+3
Активисты "Другой России" растянули баннер с лозунгом "Россия от Варшавы до Порт-Артура!"
Материал из 1 страницы
© Фото со страницы Сергей Аксенов sergey-aksenov.livejournal.com

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники столичной полиции задержали четырех молодых людей за несанкционированную акцию около посольства Польши в центре Москвы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ГУ МВД по Москве.

Задержанные доставлены в территориальный отдел полиции, решается вопрос о их привлечении к административной ответственности.

В свою очередь, в "Другой России" сообщили, что их активисты провели несанкционированную акцию около посольства Польши в Москве, растянув баннер с лозунгом "Россия от Варшавы до Порт-Артура!". Кроме того, они закидали территорию дипмиссии файерами и дымовыми шашками.

Что произошло в Варшаве

Одиннадцатого ноября в ходе польского государственного праздника по случаю 95-й годовщины обретения республикой независимости националистические организации провели в Варшаве традиционный "Марш независимости" с участием нескольких десятков тысяч человек. В ходе шествия дошло до массовых драк и столкновений с полицией. Во время прохода мимо российского посольства хулиганы из числа участников марша подожгли будку охраны у ворот диппредставительства, закидали территорию файерами, петардами и бутылками, пытались перелезть через ограду. Польская полиция задержала трех подозреваемых.

Первые приговоры

В общей сложности в связи с произошедшими в Варшаве событиями задержаны более 70 человек. 2 ноября хулиганам, участвовавшим в беспорядках в День независимости, вынесены первые приговоры.

МИД Польши осудил действия хулиганов из числа участников националистического "Марша независимости". "Не может быть оправдания для хулиганства. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции", - сообщил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Войцеховский.

13 ноября президент Польши принес России извинения за происшедшие в понедельник беспорядки у зданий российского дипкорпуса.

ДОСЬЕ: Инциденты у российских диппредставительств в мире 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама