Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека задержаны за несанкционированную акцию около посольства Польши в Москве

13 ноября 2013, 13:08 UTC+3

Активисты "Другой России" растянули баннер с лозунгом "Россия от Варшавы до Порт-Артура!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото со страницы Сергей Аксенов sergey-aksenov.livejournal.com

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники столичной полиции задержали четырех молодых людей за несанкционированную акцию около посольства Польши в центре Москвы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ГУ МВД по Москве.

Задержанные доставлены в территориальный отдел полиции, решается вопрос о их привлечении к административной ответственности.

В свою очередь, в "Другой России" сообщили, что их активисты провели несанкционированную акцию около посольства Польши в Москве, растянув баннер с лозунгом "Россия от Варшавы до Порт-Артура!". Кроме того, они закидали территорию дипмиссии файерами и дымовыми шашками.

Что произошло в Варшаве

Одиннадцатого ноября в ходе польского государственного праздника по случаю 95-й годовщины обретения республикой независимости националистические организации провели в Варшаве традиционный "Марш независимости" с участием нескольких десятков тысяч человек. В ходе шествия дошло до массовых драк и столкновений с полицией. Во время прохода мимо российского посольства хулиганы из числа участников марша подожгли будку охраны у ворот диппредставительства, закидали территорию файерами, петардами и бутылками, пытались перелезть через ограду. Польская полиция задержала трех подозреваемых.

Первые приговоры

В общей сложности в связи с произошедшими в Варшаве событиями задержаны более 70 человек. 2 ноября хулиганам, участвовавшим в беспорядках в День независимости, вынесены первые приговоры.

МИД Польши осудил действия хулиганов из числа участников националистического "Марша независимости". "Не может быть оправдания для хулиганства. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции", - сообщил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Войцеховский.

13 ноября президент Польши принес России извинения за происшедшие в понедельник беспорядки у зданий российского дипкорпуса.

ДОСЬЕ: Инциденты у российских диппредставительств в мире 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама