Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд планирует создать "электронный офис судьи"

13 ноября 2013, 15:00 UTC+3 МОСКВА
В рамках этой инициативы, адвокатов могут обязать иметь электронную почту и цифровую подпись
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Внедрение в уголовное судопроизводство новых технологий и их правовое оформление считают в Мосгорсуде одним из приоритетных направлений деятельности, заявил сегодня на Международном судебно- правовом семинаре зампредседателя суда Дмитрий Фомин.

"В настоящее время ведутся работы по разработке и внедрению в судопроизводство таких элементов, как установление обязанности всех адвокатов иметь электронную почту и цифровую подпись, создание единой служебной базы данных судов, органов внутренних дел в лице ГИЦ, Прокуратуры, ФСИН, Федеральной службы судебных приставов и СК России, а также разработка и внедрение формуляров жалоб в электронном виде и создание "электронного офиса судьи" ,- сказал он.

Последнее подразумевает установку компьютерного оборудования с персональным номером судьи, при помощи чего, еще до поступления дела в суд апелляционной инстанции, обеспечивалось бы получение им в электронной форме материалов дела, видеопротокола , жалоб и возражений на них. Ведется работа по поступлению материалов дела в вышестоящий суд в электронном виде, рассказал Фомин. Также разрабатываются способы связи и документооборота с обвиняемым или осужденным посредством электронной почты.

Это, уверен Фомин, позволит сократить как время и почтовые расходы, так и расходы на изготовление копий материалов дела на бумаге.

Зампредседателя Мосгорсуда отметил, что в настоящее время в суде уже "введены и успешно используются видеоконференцсвязь, обеспечивающая как допрос участников уголовного судопроизводства, так и их присутствие при рассмотрении дела, аудио- и видеофиксация судебных заседаний, смс-извещение участников уголовного судопроизводства о времени и месте рассмотрения дел, электронный банк данных по делам, находящимся в производстве суда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама