Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга изменило Генплан города

13 ноября 2013, 17:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Афонина Светлана

В Пушкинском районе Петербурга, по измененному Генплану, построят город-спутник "Южный"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Законодательное собрание Петербурга приняло в третьем чтении поправки в действующий Генплан для строительства города-спутника "Южный" в Пушкинском районе города.

Проект поправок предусматривает новые границы функциональных зон для строительства жилья, а также уточняет функциональные зоны прилегающих к нему территорий. Эти изменения связаны "с необходимостью размещения новых объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, необходимых для обслуживания данных зон и освоения указанной территории", отмечается в пояснительной записке к документу.

Город-спутник "Южный" будет построен на территории площадью около 2 тыс. га в Пушкинском районе Петербурга и Гатчинском районе Ленобласти. "СТАРТ Девелопмент" Захара Смушкина /совладелец "Илим Палп"/ планирует продавать землю другим застройщикам, обеспечив проектную документацию и инженерные и транспортные коммуникации всего города- спутника. Всего планируется возвести около 4,3 млн кв м жилья для 134 тысяч человек, промышленные предприятия и центры по разработке технологий. Строительство планируется завершить к 2028 году. Общий объем инвестиций предварительно оценивается в 176 млрд рублей.

Начало реализации проекта вызвало в Петербурге протесты экологических и других организаций, а также депутатов ряда фракций заксобрания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама