Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга изменило Генплан города

13 ноября 2013, 17:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Афонина Светлана
В Пушкинском районе Петербурга, по измененному Генплану, построят город-спутник "Южный"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Законодательное собрание Петербурга приняло в третьем чтении поправки в действующий Генплан для строительства города-спутника "Южный" в Пушкинском районе города.

Проект поправок предусматривает новые границы функциональных зон для строительства жилья, а также уточняет функциональные зоны прилегающих к нему территорий. Эти изменения связаны "с необходимостью размещения новых объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, необходимых для обслуживания данных зон и освоения указанной территории", отмечается в пояснительной записке к документу.

Город-спутник "Южный" будет построен на территории площадью около 2 тыс. га в Пушкинском районе Петербурга и Гатчинском районе Ленобласти. "СТАРТ Девелопмент" Захара Смушкина /совладелец "Илим Палп"/ планирует продавать землю другим застройщикам, обеспечив проектную документацию и инженерные и транспортные коммуникации всего города- спутника. Всего планируется возвести около 4,3 млн кв м жилья для 134 тысяч человек, промышленные предприятия и центры по разработке технологий. Строительство планируется завершить к 2028 году. Общий объем инвестиций предварительно оценивается в 176 млрд рублей.

Начало реализации проекта вызвало в Петербурге протесты экологических и других организаций, а также депутатов ряда фракций заксобрания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама