Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита одного из подсудимых по делу банды Сергея Цапка заявила ходатайство об отводе судьи

13 ноября 2013, 16:47 UTC+3 КРАСНОДАР Жиляков Виктор
Другие стороны, участвующие в процессе, не поддержали заявление, посчитав его "надуманным и необоснованным"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском краевом суде продолжается обсуждение обвинительного вердикта, вынесенного 8 ноября присяжными заседателями по уголовному делу устойчивой вооруженной банды из станицы Кущевской.

Сегодня защита одного из обвиняемых - Вадима Запорожца заявила ходатайство об отводе председательствующего судьи Владимира Кулькова от рассмотрения этого уголовного дела по формальным основаниям.

Суд объявил полуторачасовой перерыв и удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленному ходатайству, хотя другие стороны, участвующие в процессе, не поддержали заявление, посчитав его "надуманным и необоснованным".

"С самого начала заседания некоторые защитники подсудимых делают все, чтобы затянуть процесс",- сказала корр. ИТАР-ТАСС адвокат потерпевших Наталья Миллер. Накануне, например, из-за поведения адвокатов, как отметил председательствующий судья, начало заседания суда пришлось отложить.

На скамье подсудимых - главарь банды Сергей Цапок и его подельники: Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Игорь Черных. На счету каждого от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Все они признаны присяжными виновными в по всем предъявленным пунктам обвинения. Половине из них грозит пожизненное заключение.

Участники процесса еще 12 ноября надеялись услышать позицию обвинения по наказанию участников банды Цапка. Однако за многочисленными процедурными вопросами и недисциплинированностью некоторых участников заседание пришлось перенести. "Вероятно, этот сценарий может повториться и сегодня",- сказала Наталья Миллер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама