Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве проверят рынок "Садовод", гостиницу "Севастополь" и ТЦ "Новочеркизовский"

13 ноября 2013, 17:18 UTC+3 МОСКВА

Массовые инспекции рынков и овощебаз возобновились после беспорядков в Бирюлеве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Территории гостиницы «Севастополь»

Территории гостиницы «Севастополь»

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Проверка рынков и овощебаз Москвы будет продолжена, более того, контрольные рейды затронут и некоторые крупные торговые комплексы. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк.

По его словам, "проверки будут продолжаться не только на рынках и овощебазах, которые находятся в Москве, ряд крупных торговых комплексов у нас тоже вызывают сомнения". "Мы их будем проверять", - заверил Немерюк. В частности, речь идет о таких торговых центрах, как "Новочеркизовский", центр торговли в Саларьево, "Садовод", а также о гостинице "Севастополь".

В них основная проблема связана с привлечением иностранной рабочей силы. "Именно эти причины мы отслеживаем. Бывает, что жители жалуются, приходят коллективные обращения", - сказал Немерюк. Поэтому, отметил он, "будем проверять до тех пор, пока у руководства этих объектов не возникнет желания не привлекать нелегальную рабочую силу и нести ответственность за нее".

Читайте также - Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов

Как полиция проверяла "Садовод"

В конце октября на "Садоводе" уже прошла проверка в рамках мероприятий по декриминализации московских рынков.

На рынке нашли джинсы и парфюмерную продукцию с признаками подделки. Товар отправили на экспертизу.

Были также задержаны около тысячи мигрантов - приезжие из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В отделениях полиции их проверили на причастность к преступлениям на территории Москвы. 

Первые результаты зачисток

Масштабные проверки рынков по всей стране начались после событий на московском рынке "Матвеевский": 27 июля при задержании подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки пострадал сотрудник полиции.

Проверки прошли на 51 рынке Москвы, выявлено более 1,5 тыс. нарушений. Всего с начала года было закрыто более 60 незаконных рынков. Как заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, преступность в Москве снижается благодаря именно масштабным мероприятиям по декриминализации рынков.

Проверки продолжились и после событий в Бирюлеве Западном: во время массовых беспорядков после убийства Егора Щербакова местные жители требовали не только найти убийцу, но также закрыть овощную базу ЗАО "Новые Черемушки", они утверждали, что на торговой площадке работают нелегальные мигранты.

В итоге суд по требованию Роспотребнадзора закрыл базу, было возбуждено дело об организации нелегальной миграции, начальник УМФС по Южному административному округу, ее заместитель и глава ФМС по району Бирюлево Западное были освобождены от должностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама