Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в ДТП с автобусом под Подольском стал фигурантом еще одного уголовного дела

13 ноября 2013, 17:55 UTC+3 МОСКВА
Грачью Арутюняна подозревают в использовании подложного патента на разрешение трудовой деятельности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении предполагаемого виновника ДТП с автобусом в "новой Москве", в котором погибли 18 человек, возбуждено второе уголовное дело. "В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело за использование подложного патента на разрешение трудовой деятельности и соединено в одно производство с делом о ДТП", - сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МВД РФ по Москве.

13 июля в районе 7-го километра автодороги "Подъезд к городу Подольску" в Троицком административном округе Москвы "КамАЗ" столкнулся с рейсовым автобусом ЛИАЗ. Погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

Водителю "КамАЗа" было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показания водителя

Управлявший грузовиком гражданин Армении  Грачья Арутюнян, признавший вину в ДТП под Подольском, останется под арестом до 14 декабря.

В своих показаниях Арутюнян рассказал следователю, что пытался избежать столкновения с автомобилями, притормаживающими и стоящими впереди у перекрестка, и принял неверное решение выехать на полосу встречного движения, которая была пуста. При этом груженый щебнем "КамАЗ" не реагировал на нажатие педали тормоза, а только ускорялся, так как дорога шла под уклон.

Ужесточения для перевозчиков

5 ноября вступили в силу поправки в закон "О безопасности дорожного движения", которые, в частности, коснутся водителей-иностранцев. Транспортным компаниям будет запрещено нанимать на работу водителей с зарубежными правами. Штрафы для работодателей, допустивших до работы водителя без российского удостоверения, составят 50 тыс. рублей.

Транспортным компаниям дали время подготовиться - введение запрета на работу водителями для людей с иностранными правами переносится на 9 мая 2014 года. Сдавать на российские права иностранцы будут по облегченной схеме - только теоретическую часть.

Госдума планирует подготовить ряд новых поправок в законодательство, направленных на ужесточение контроля за деятельностью компаний, работающих в сфере пассажирских автоперевозок. Будут предъявляться жесткие требования к проживанию водителей-иностранцев, квалификации и здоровью. В первую очередь поправки направлены на увеличение количества граждан России, работающих водителями. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама