Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московской области объявлен траур по жертвам взрыва газа в Сергиево-Посадском районе

14 ноября 2013, 0:13 UTC+3 КРАСНОГОРСК /ИТАР- ТАСС ноября.
В результате трагедии погибли 7 человек
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 14 ноября. /ИТАР- ТАСС/. В Московской области 14 ноября объявлен днем траура по жертвам взрыва бытового газа в одном из многоэтажных жилых домов в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского муниципального района. В результате трагедии, которая произошла утром 11 ноября, погибли 7 человек, из них один ребенок, и семеро получили ранения.

По всей области, по указу губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сегодня приспущены государственные флаги, флаги области, и муниципальных образований, во всех учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия. Областные телеканалы откажутся в День траура от показа увеселительных передач, а некоторые - исключат из своего эфира и рекламу. Ряд клубов и ресторанов скорректировали свои традиционные вечерние программы.

Взрыв в Подмосковье

В результате взрыва, который прогремел около 09:30 мск, произошло частичное обрушение конструкций 11 квартир между 8-м и 9-м этажами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ /"Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"/. Однако, как заявил журналистам Андрей Воробьев, областные власти не исключают иных причин взрыва дома, кроме взрыва бытового газа.

Глава региона также сообщил, что семьи погибших получат по 500 тысяч рублей компенсации.

"Что же касается пострадавших, то людям, получившим тяжкий вред здоровью, выплатят по 200 тысяч рублей, за вред здоровью средней тяжести пострадавшие получат по 150 тысяч рублей, а пострадавшим с легкой степенью тяжести выплатят по 50 тысяч рублей", - пояснил Воробьев. Размер выплат за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей.

"С большой вероятностью можно говорить о том, что дом подлежит восстановлению. Хочу сказать вам, что все необходимые мероприятия по восстановлению дома мы постараемся закончить до нового года", - сказал накануне Воробьев, встречались с лидерами парламентских фракций в Мособлдуме.

Взрывы бытового газа в Москве в 2000-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама