Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС будет отслеживать нелегальных мигрантов через базу данных отсканированных паспортов

14 ноября 2013, 3:08 UTC+3 МОСКВА
Автоматизированные системы отслеживания будут установлены в ближайшие месяцы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшие месяцы будет завершена работа по установке автоматизированных систем отслеживания незаконных мигрантов. В московских аэропортах заканчивается установка необходимого оборудования для сканирования паспортных данных прибывающих в РФ иностранцев.

Автоматизированная система учета избавит иностранцев от необходимости вручную полностью заполнять миграционные карты. Теперь им надо будет только указать цель визита и поставить подпись. Если человек после пересечения границы не обратился в отделение Федеральной миграционной службы для оформления регистрации, то об этом становится известно сразу же, что позволяет правоохранительным органам лучше отслеживать нарушения миграционного законодательства.

"В режиме онлайн паспортные данные и дата пересечения границы поступают в центральную базу ФМС. Все подразделения имеют к ней доступ, они могут оперативно видеть историю пересечений границы определенным человеком. Если иностранец, грубо говоря, обратился в территориальное управление ФМС, то сразу можно проверить, пребывает ли он на территории страны законно" - рассказал "Известиям" глава УФМС по Московской области Олег Молодиевский

По словам Молодиевского, автоматизированная система фиксации пересечения границы иностранцами уже частично применяется в московской воздушной зоне: в частности, такие устройства работают в аэропортах Внуково, Домодедово и в одном из терминалов Шереметьево. 

Миграционный вопрос в России

Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов. В последние годы число мигрантов в России увеличилось почти на 40%. По данным ФМС России, в 2012 г. в страну въехали 15,9 млн иностранцев, из них на миграционный учет встали 6,48 млн человек; за девять месяцев 2013 г. - 14,63 млн иностранцев, на учет встали 5,50 млн.

Сейчас в РФ находятся 11,3 млн иностранных граждан и лиц без гражданства, из них незаконных мигрантов - 3,6 млн человек.

В 2012 г. за нарушения миграционного законодательства ФМС РФ наложила более 6 млрд рублей штрафов. Привлечены к административной ответственности более 2,5 млн иностранных граждан.

Лидером среди российских регионов по количеству мигрантов является Москва. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама