Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клепач подтвердил, что в РФ планируют создать федеральную службу по авторским правам

14 ноября 2013, 7:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Минэкономразвития подготовило соответствующий документ
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач подтвердил информацию о планах по созданию федеральной службы по интеллектуальным / авторским/ правам.

"Да", - кратко ответил он на вопрос журналистов о том, действительно ли Минэкономразвития подготовило соответствующий документ.

Ранее о том, что на базе Роспатента планируется создать федеральную службу по авторским правам, сообщили ряд средств массовой информации.

Клепач также сообщил, что Минэкономразвития не меняет прогноз по инфляции на 2014 год.

"Даже если в этом году инфляция может быть несколько выше, чем 6%, прогноз на следующий год вполне приемлемый - в 5% или ниже мы можем уложиться", - сказал он в кулуарах открывшегося в Новосибирске международного форума "Технопром".

В среду глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что, по оценкам его ведомства, инфляция в 2013 году составит от 6 до 6,2%. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в тот же день также подтвердил риск превышения прогнозируемых 6% в 2013 году. "Будет 6,0-6,1% по итогам года", - предположил министр.

Также Улюкаев сообщал, что экономический рост по итогам года может оказаться на 0,2-0,3% ниже прогнозируемых 1,8%.

Комментируя эти показатели, замминистра Клепач в четверг отметил, что "есть моменты, которые, может, приведут к тому, что будут переоценены /показатели первых кварталов/". "Это касается того, как будут оцениваться инвестиции, как будет оцениваться динамика оптовой торговли", - сказал он. "Я и раньше говорил, что экстраполяция того, что было, - это 1,5-1,6% /по итогам года/. Пока мы идем ниже, чем 1,8%", - подтвердил Клепач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама