Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соцопрос: большинство американцев предпочитают, чтобы их начальником был мужчина

14 ноября 2013, 9:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренева Александра

На предпочтения влияют политические пристрастия: республиканцам импонирует мужское руководство, тогда как демократам чаще всего все равно

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Большинство жителей США предпочитают, чтобы их начальником был мужчина. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного исследовательской службой Гэллапа.

О том, что им комфортнее работать под началом мужчины, заявили 35% респондентов. Вместе с тем, 23% сообщили, что хотят видеть в роли руководителя женщину. Остальные опрошенные указали, что им по большому счету неважно, какого пола их босс.

Для сравнения, в 1953 году, когда впервые был проведен подобный опрос, 66% американцев "проголосовали" за начальника-мужчину и только 5% - за руководителя- женщину.

В Гэллап отметили, что видеть в качестве начальника мужчину хотят представители как сильного, так и слабого пола. Вместе с тем, на предпочтения влияют политические пристрастия: сторонники Республиканской партии обычно любят работать под началом мужчины, тогда как демократам чаще всего все равно.

По словам экспертов, любовь к руководителям-мужчинам во многом обусловлена сложившимися стереотипами. Считается, что мужчина у руля действует более логично, чем женщина и меньше проявляет ненужных эмоций. "К примеру, если начальник-мужчина стучит кулаком по столу и требует немедленно что-то сделать, это воспринимается как "твердость характера". Если же то же самое делает женщина, про нее начинают говорить как о скверном руководителе", - отмечает известный социолог Би Джей Галлахер.

В опросе принимали участие свыше 2 тыс взрослых американцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама