Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа наступает самая опасная стадия распространения лихорадки денге

14 ноября 2013, 11:25 UTC+3 МЕХИКО Новожилов Сергей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Никарагуа начинается самая опасная стадия в распространении лихорадки денге, от которой с начала года уже скончались 19 человек. Об этом заявила представитель Панамериканской организации здравоохранения /ПОЗ/ Сокорро Гросс, информируя о нынешней санитарной ситуации в центральноамериканской стране.

По словам Гросс, в Никарагуа выявлен вирус денге, представляющий особую опасность для населения, который не регистрировался в республике на протяжении многих лет.

Она отметила, что нынешний месяц считается наиболее благоприятным для распространения лихорадки, в связи с чем население и власти республики должны принять дополнительные меры для борьбы с опасным заболеванием.

Как считает представитель ПОЗ, в Никарагуа начался период, когда денге особенно широко распространяется в отдаленных населенных пунктах. Этому способствует выпадение осадков в разных районах страны. Чтобы предотвратить распространение лихорадки, каждый гражданин страны "должен осознать свою личную ответственность и активно содействовать уничтожению" возможных источников размножения комаров вида aedes aegypti - переносчиков вируса денге.

По официальным данным, в Никарагуа зарегистрировано почти 7,3 тыс случаев заражения людей лихорадкой, 39 из них находятся в больницах в тяжелом состоянии. Количество заразившихся вирусом денге продолжает увеличиваться, несмотря на принятые властями экстренные меры.

В стране объявлена "санитарная тревога" в связи с угрожающим ростом числа случаев заболевания денге, осуществляются широкомасштабные меры по борьбе с распространением болезни. Недавно в республику прибыла делегация кубинских эпидемиологов для оказания помощи местным специалистам.

Никарагуанские власти призвали население оказывать всяческое содействие санитарным бригадам, осуществляющим окуривание дымом мест размножения комаров. При этом гражданам рекомендовано немедленно обращаться за помощью к врачам в случае выявления симптомов заражения лихорадкой, одним из которых является очень высокая температура.

Резкий рост числа случаев заболевания денге отмечен в подавляющем большинстве стран Центральной Америки, а также на обширной территории Мексики. Власти этих государств осуществляют экстренные меры по борьбе с распространением лихорадки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама