Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толоконникову доставили в одну из колоний Красноярского края

14 ноября 2013, 11:44 UTC+3 МОСКВА
Родственникам направлено уведомление о местонахождении осужденной
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная участница панк-группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова доставлена в одну из колоний Красноярского края, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого ГУФСИН.

"Толоконникова прибыла в одно из учреждений, подведомственное ГУФСИН России по Красноярскому краю. Уведомление о местонахождении осужденной направлено родственникам в соответствии со ст. 17 Уголовно- исполнительного кодекса РФ", - сказали в ГУ ФСИН.

Ранее Толоконникова отбывала наказание в мордовской колонии, где 23 сентября начала голодовку, подав заявление о прозвучавших якобы со стороны замначальника колонии угрозах в её адрес. Голодовку она проводила до 1 октября.

24 октября в следственном управлении СК по Мордовии сообщили, что по итогам проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку проверка выявила отсутствие в действиях замначальника колонии состава преступления.

В конце октября из мордовской колонии она была переведена в другое исправительное учреждение. 12 ноября стало известно, что Толоконникову переводят в колонию в Красноярском крае, так как она является уроженкой этого региона и прописана в Норильске. .

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, однако затем Самуцевич заменили срок на условный.

Срок заключения Толоконниковой истекает в марте следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама