Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо экс-полицейских в Кемеровской области приговорены к длительным срокам заключения

14 ноября 2013, 11:54 UTC+3 КЕМЕРОВО Бычкова Ольга
Пытаясь добиться показаний у задержанного, они надели на него противогаз и избили
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кузбассе приговорил 4 бывших сотрудников отдела полиции "Новобайдаевский" в Новокузнецке - начальника отдела уголовного розыска Дмитрия Ивахова, а также оперуполномоченных Игоря Малюка, Алексея Топоркова, Дмитрия Рудая на сроки от 6 до 7 лет лишения свободы. Пытаясь добиться показаний у задержанного, они надели на него противогаз и избили до смерти. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

Потерпевший был доставлен в полицию для проверки на причастность к преступлению. "Полицейские, добиваясь показаний, надели на потерпевшего противогаз и избили, 31-летний мужчина скончался. Пытаясь скрыть преступление, обвиняемые согласовали версию суицида. Сотрудники полиции поясняли, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым", - говорится в сообщении.

Между тем, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти задержанного стала асфиксия. Виновников преступления установили сотрудники собственной безопасности областного ГУ МВД. По ходатайству следователя обвиняемые были арестованы.

Приговором суда они признаны виновными по п. "а, в"ч. 3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама