Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи допросят мэра Астрахани в качестве подозреваемого

14 ноября 2013, 12:16 UTC+3 МОСКВА
Михаил Столяров был задержан по делу о получении взятки в 10 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следователи СК допросят сегодня мэра Астрахани Михаила Столярова в качестве подозреваемого. Об этом сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Накануне в Астрахани были проведены обыски в администрации города и по месту жительства Столярова, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность чиновника к совершенному преступлению", - сообщил Маркин.

Столяров был накануне задержан по подозрению в получении взятки в 10 млн рублей и доставлен в Москву.

Маркин также сообщил, что следователи проверяют данные о банковских счетах и недвижимости, принадлежащих мэру Астрахани.

За что задержан мэр Астрахани

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело отношении мэра Астрахани Михаила Столярова по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Наказание по этой статье - штраф от 80- до 100-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным дополнительным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

В среду сообщалось, что вместе с мэром был задержан также глава Кировского района Астрахани Ширвани Автарханов, однако позже эта информация была опровергнута.

Карьера Михаила Столярова

60-летний Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года. С 2009 по 2011 год был вице-мэром города, в 1999—2009 годах руководил предприятием "Астраханьэнерго", а до этого был депутатом думы Астраханской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама