Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ликвидированных в Москве неорганизованных рынках работали 50 тысяч мигрантов

14 ноября 2013, 12:40 UTC+3 МОСКВА
С 2011 года в столице было ликвидировано 33 таких рынка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С 2011 года в Москве было ликвидировано 33 плоскостных, контейнерных и других неорганизованных рынков, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

По его словам, были ликвидированы "в том числе такие крупные объекты, как "Лужники", "Эмирал", "Каширский двор", "Славянский мир", целый ряд других". "Общее число торговых мест на этих рынках свыше 10 тыс., а число работавших там мигрантов - около 50 тыс.", - уточнил градоначальник. Он напомнил, что за это же время в Москве было убрано свыше 9 тыс. временных палаток и павильонов.

"Как показывает практика, ликвидация рынков и палаток приводит к радикальному улучшению криминогенной ситуации. Например, после закрытия "Лужников" число преступлений в этом районе сократилось более чем на 60%", - добавил мэр.

Рост этнической преступности

В 2013 году в Москве отмечен рост этнической и иногородней преступности, заявил также Сергей Собянин. "Речь идет не о банальных кражах, совершаемых нелегальными мигрантами, а о преступлениях против жизни и здоровья людей. За девять месяцев этого года раскрыто более 2 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных жителями ближнего зарубежья", - сказал мэр.

Собянин заявил, что, по мнению москвичей, главной проблемой в городе стала именно нелегальная миграция, а также преступления, совершаемые мигрантами. "К сожалению, факты подтверждают остроту складывающейся ситуации", - подчеркнул Собянин. "Считаю, что борьба с нелегальной миграцией, этнической преступностью является ключевой задачей полиции, миграционной службы, других правоохранительных органов столицы на ближайшие годы", - подчеркнул градоначальник. По его мнению, решив эту задачу, правоохранителям удастся навести порядок в городе и снизить преступность в столице.

Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов

Контрольные рейды

В Москве будут продолжаться проверки московских рынков и овощебаз, причем контрольные рейды затронут и некоторые крупные торговые комплексы. Глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк уточнил, что проверки пройдут, в частности, на ТЦ "Новочеркизовский", центре торговли в Саларьеве, рынке "Садовод" и в гостинице "Севастополь". "Будем проверять до тех пор, пока у руководства этих объектов не возникнет желания не привлекать нелегальную рабочую силу и нести ответственность за нее", - заверил Немерюк.

Масштабные проверки начались в России после событий на московском рынке "Матвеевский": 27 июля при задержании подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки пострадал сотрудник полиции. По итогам проверок на 51 рынке Москвы было выявлено более 1,5 тыс. нарушений. Проверки продолжились после событий в Западном Бирюлеве: во время массовых беспорядков после убийства Егора Щербакова местные жители требовали не только найти убийцу, но также закрыть овощную базу ЗАО "Новые Черемушки", утверждая, что там работают нелегальные мигранты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама